欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 要闻 >
电声馆回顾:产品类型丰富 表演人气爆棚
时间:2016-06-03 14:05:28   来源:中国演艺科技网

    【中国演艺科技网讯】5月25日~28日,第二十五届中国国际专业音响·灯光·乐器及技术展览会(PALM 2016北京乐器展)在北京中国国际展览中心(老馆)隆重举行。作为乐器行业的年度盛会,各种类型的乐器全面登陆,其中2、3号馆是电声、打击、吉他馆,丰富的产品类型、精彩的表演,吸引了众多观众的关注。

    2、3号馆涵盖的产品类别有木吉他类、电声乐器类、打击乐器类、吉他及周边配件、乐器箱包等。

 

产品类型丰富

    木吉他类:广州吉琴社乐器有限公司(3C03)携SUNSTORM(太阳风)、ROSBACH两大吉他品牌强势登陆,太阳风的产品系列为民谣吉他,ROSBACH的产品系列为古典吉他。

 

SUNSTORM(太阳风)品牌产品

 

    广州市福克丝乐器有限公司(2D04)、广州市荔湾区共鸣乐器厂(3B03)、江苏长城乐器制造有限公司(3B04)展位面积均超过30㎡,他们带来的木吉他产品系列品种多样,涵盖高、中、低各个档次。

 

江苏长城乐器制造有限公司展位

 

    广州市新乐乐器有限公司(2E05)带来旗下“Caesar”、“Alston”两大品牌300余款产品,现场成交数量较多。

 

“新乐乐器”成交数量较多

 

    电声乐器类:深圳市蔚科电子科技开发有限公司(3C02)是一家数字音乐设备制造商,这次展会带来了节拍校音系列产品、数字效果音箱、合成效果器、均衡器等。

    北京华彩新韵乐器有限公司(3C05)是第一次参加北京乐器展,带来了新产品KA90便携式数码钢琴,它的踏板弦共振时,可复制三角钢琴使用延音踏板时产生的丰富的泛音和独特的声音特征。

 

KA90数码钢琴

 

    乐兰(上海)贸易有限公司(3D03)不仅带来创新性的音乐教育产品电子鼓、电子键盘,更有TD-25K/25KV电子鼓、VE-1人声回响效果器、DD-500数字效果延时器、SY-300吉他合成器等电声乐器新产品。

 

Roland展位人气超高

 

    打击乐类:河北省怀来锣厂(2B03)携旗下品牌张音(Chang)、派士(PULSE)参展。天津市静海县金盛乐器有限公司(2E04)展示了爵士鼓、儿童鼓和大、小军鼓等产品,结构合理,造型美观,受到用户好评。河北省霸州市威名乐器有限公司(2G03)隆重推出非洲鼓系列,原木雕刻,展现原汁原味非洲风格,并提供定制花样服务。

 

“威名乐器”非洲鼓系列

 

    乐器配件、箱包类:东莞市乐邦实业有限公司(3A02)展出各种乐器箱包,吉他袋、鼓袋、键盘袋、民乐乐器袋等系列,并拥有自己的品牌“音乐驿站”,“乐邦实业”运营总监贵威表示,展会结束时陈列展品已售出一多半。

 

贵威与顾客交流

 

    广州市罗曼士乐器制造有限公司(3E01)专业生产乐器琴弦及配件,近年研制出具有国际先进水平的全自动数控缠弦机,使制弦工艺率先走上自动化道路,并配合高品质材料先进技术和精密加工,使“爱丽丝”品牌琴弦达到音乐会国际用弦标准,观众选购热情较高。

 

“罗曼士乐器”展位面积大、人气高

 

    其他种类:沈阳伊娃哈乐器贸易有限公司(2D02)是第一次参加北京乐器展,“YIWAHA”品牌旗下产品主要包括小提琴、中提琴、大提琴、钢琴等。销售负责人赵先生介绍,“YIWAHA”产品原来主要是用于出口,近年来开始转向国内市场,企业也希望借北京乐器展的机会增加品牌知名度,扩大国内市场。

 

YIWAHA展位

 

表演人气爆棚

    在3号馆,惠州市天音乐器有限公司(3B01)、广州吉琴社乐器有限公司(3C03)、深圳市蔚科电子科技开发有限公司(3C02)请到日本指弹演奏家谷本光先生等知名吉他手到展台进行吉他弹奏,超高的人气也显示出北京乐器展年轻的活力。

 

“天音乐器”展位演出

 

“吉琴社”展位演出

 

“蔚科电子”展位演出

 

其他演出类

 

其他演出类

 

 

参展建议

    在对2、3号馆的采访过程中,展商普遍反映展会效果良好,达到了品牌宣传的目的。但是由于少数展商是第一次参加北京乐器展,在挑选展位时,受时间等客观因素所限,未能选到理想的位置及面积。所以部分展商建议,在热闹的电声乐器馆,应该对产品类型进行细分,避免打击类、电声类乐器影响到其他音色较细腻的乐器发挥正常水平。采访中,观众希望展会规模更大一些,乐器品牌、产品更丰富一些。

上一篇: “长征天民”助力《云南的响声》定居丽江
下一篇: Roland携教育、乐器新品亮相展会

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号