欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 要闻 >
中国演艺设备技术协会与国家对外文化贸易基地(上海) 国际高科技文化装备产业基地上海国际文化装备产业园管理有限公司战略合作协议签约仪式在沪举行
时间:2017-01-19 17:04:45   来源:中国演艺科技网

    【中国演艺科技网讯】腊月的上海,梅花吐蕊,芳香绵长,沁人心脾,喜迎新春的气氛逐渐浓厚。2017年元月17日下午,中国演艺设备技术协会与国家对外文化贸易基地(上海)国际高科技文化装备产业基地上海国际文化装备产业园管理有限公司战略合协议签约仪式在上海锦江宾馆隆重举行。中国演艺设备技术协会理事长朱新村,副理事长周春志、熊英;国家对外文化贸易基地(上海)国际高科技文化装备产业基地上海国际文化装备产业园管理有限公司董事长殷伟民,总经理任晓辉,上海市文化广播影视管理局等相关单位的领导出席了签约仪式,中国演艺设备技术协会有关部门负责人及第五(上海)分会专家、会员单位代表300多人参加了会议。

    签约仪式由协会副秘书长兼综合部部长黄增光主持。

    黄增光就协议的主要内容进行了说明。为推动中国文化装备对外合作贸易和促进国内基层文化设施建设,经国家对外文化贸易基地(上海)国际高科技文化装备产业基地,上海国际文化装备产业园管理有限公司与中国演艺设备技术协会协商,就共同推动中国文化装备对外合作贸易和促进国内基层文化设施建设事宜达成了共识。

    一是联合举办针对“一带一路“沿线国家的中国文化装备的推介贸易活动,包括组织商务洽谈和产品展览展示等。

    二是作为2017年NAB SHOW重要活动之一,联合主办“国际文旅演艺装备科技创新峰会”。

    三是共同开展促进县级以下基层文化设施建设和建设标准的制定,拟先以陕西省为试点,设立示范工程案例和标准模板并逐步在全国范围内推广。

    双方表示,这一战略合作,是响应党中央文化强国战略赋予我们的时代责任,是中国文化装备事业不断取得进步的必然产物,也是中国演艺设备行业不断发展壮大的责任担当。通过双方合作,努力为中国文化装备事业的发展作出应有的贡献!

朱新村理事长与殷伟民董事长分别代表甲乙双方签约

    朱新村理事长与殷伟民董事长分别代表甲乙双方就《关于共同推动中国文化装备对外合作贸易和促进国内基层文化设施建设的框架协议》文件进行了签字确认。

    签约后双方代表发表了讲话。

国家对外文化贸易基地(上海)国际高科技文化装备产业基地上海国际文化装备产业园管理有限公司董事长 殷伟民

    殷伟民简要介绍了国家对外文化贸易基地(上海)国际高科技文化装备产业基地上海国际文化装备产业园管理有限公司基本情况与国外合作的状况,并进一步阐述了这一战略合作的形式、内容、项目情况及发展前景,希望双方合作为中国文化装备发展提供新平台、增添新活力、做出新贡献!

中国演艺设备技术协会理事长 朱新村

    朱新村对双方的合作表示了衷心的祝贺,认为这一战略合作是响应国家及文化部“一带一路”文化产业走出去战略规划与要求的具体体现;是为演艺装备行业释放产能走出去的积极探索; 是演艺装备行业努力为基层文化建设服务的实际行动,希望通过合作更好地为会员、行业、社会服务。

上一篇: 中国演艺设备技术协会 第五(上海)分会迎...
下一篇: 中国演艺设备技术协会第十地区组在京盛大举...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号