欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 要闻 >
来PALM2018(音响灯光展)解锁演艺舞台安全!
时间:2018-07-19 14:35:45   来源:中国演艺科技网

代表当代舞台机械科技最高水准,反映当代文艺演出安全焦点关注,在业内等待与期盼、期盼与等待中,《舞台机械技术与安全国际论坛》终于将在2018 PALM展期间拉开帷幕。

大家知道,舞台机械种类繁多,广泛应用于剧场、会堂、礼堂、演艺业、电视业、旅游业、会展业、体育业、休闲业等领域。

我国舞台机械发展的起点虽然低,但发展得较快,特别是近二十年来发展极其迅速。从无到有、从弱到强,实现了跨越式的发展。我国奥运会开、闭幕式的舞台机械和央视春晚的舞台机械的精彩表演得到了国际上的高度评价。

当然我们也应该清醒地看到,我国发展高水平舞台机械的时间还不长,不同地点、不同场合的舞台机械水平参差不齐,有的高、有的低。我国的舞台机械工程还存在着不少问题,有时甚至危及到演出中人身财物的安全,离国际先进水平还有明显差距。

问题在哪儿?

差距在哪儿?

如何才能确保各种形式演出的安全?

安全是演艺事业顺利发展的“圧道机”,只有铺平了道路,演艺事业才能快速发展。

中国演艺设备技术协会肩负引导行业健康发展的历史使命,深刻意识到舞台机械安全在保障演出中的重要性、紧迫性,站在行业科技的交点。

在第二十七届中国国际专业音响、灯光、乐器及技术展览会上,协会将组织举办《舞台机械技术与安全国际论坛》,呼应广大业内外人士的关切。

重要的事情说三遍!论坛的主题是——

如何保障舞台机械安全!

如何保障舞台机械安全!!

如果保障舞台机械安全!!!

本次论坛首席主讲嘉宾和主持人系中国演艺设备技术协会演出设备场馆专业委员会副主任、研究员、资深舞台技术和剧场工艺专家、原文化部科技委员会委员、享受政府特殊津贴的俞健先生。论坛得到了德国瓦格纳比罗舞台设备(上海)有限公司、SBS舞台技术有限公司、德国戏剧技术协会(DTHG)、德国TUV机构、中国国家舞台设备质量监督检验中心、浙江大丰实业股份有限公司、北京北特圣迪科技发展有限公司、北京东方高科舞台科技有限公司等大力支持。

论坛定于2018年8月25日,在北京·国家会议中心举办,为期一天。论坛将从不同角度回答业内外人士关心的问题,从标准、控制、解决方案、检测等方面详尽阐述如何保障舞台机械安全。论坛主题鲜明、聚合焦点、演讲嘉宾众多、节奏安排紧凑、内容丰富、信息量广、融理论分析与工程实例为一炉。这是舞台机械设计单位、制造厂商、工程公司、演出机构难得的深化学习机会,望大家积极参与。

中国演艺设备技术协会、2018 PALM展组委会热切期待大家的光临!

有关本次论坛的各位主讲嘉宾、演讲题目、演讲内容介绍,2018 PALM展宣传组将在《聚焦 · 舞台机械技术与安全国际论坛》信息系列推送中,一一介绍。请留意阅读、有针对性地派员工参加,切莫错过良机。

 

上一篇: PALM杯第二届专业灯光数字设计大赛——“...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号