欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 要闻 >
中国演艺设备技术协会第六届第十三次常务理事扩大会议在杭州顺利召开
时间:2018-12-04 09:20:17   来源:中国演艺科技网

大会现场

2018年11月19日,中国演艺设备技术协会(以下简称协会)第六届第十三次常务理事扩大会议在杭州顺利召开。会议应到49人,实到43人,因事、因病请假6人,符合法定人数。协会理事长朱新村、副理事长梁志远、闻克俭、周春志、刘运斌、傅高武、熊英、温庆林出席了会议。协会监事会监事长赵同华,常务副秘书长黄增光,协会监事会全体成员,地区组组长,专业分会会长、名誉会长列席了会议。

 朱新村主持会议

会议由朱新村主持。朱新村首先转达了黄保娣提出由于本人已从上海峰雷电子器材厂有限公司退休,辞去第六届常务理事职务的申请。会议依据《中国演艺设备技术协会章程》接受黄保娣辞去第六届常务理事职务的申请,予以备案。朱新村代表第六届常务理事会感谢黄保娣同志这些年来对协会工作的支持!

朱新村根据第六届第十一次理事长办公会提议,向大家介绍了本次会议的主要议题:审议通过将协会地区组工作机制调整为办事处工作机制;《中国演艺设备技术协会办事处工作条例(试行)》;《中国演艺设备技术协会专业分会工作条例(试行)》;根据《中国演艺设备技术协会专业分会工作条例(试行)》进一步调整和加强专业分会建设。

朱新村简要介绍了协会原有地区组成立的历史背景、发挥的职责作用。他指出,十几年来,各地区组认真贯彻落实协会历届会议精神,在发展会员、团结会员、服务会员上,充分体现了协会“三为服务”宗旨。各地区组负责人团结协作,恪尽职守,勤勉工作,积极组织开展以行业技术服务为核心的各种活动,他们的义务奉献得到了广大会员的认可。将协会地区组工作机制调整为办事处工作机制,就是在会员单位相对集中的省(市)设立办事处,在协会授权的范围内承担管理会员、服务会员职能,这样既保留了原地区组工作职能,又符合民政部的相关政策要求,开展工作更加规范,更加贴近会员单位。

朱新村表示,协会成立专业分会是在新的发展形势下,根据民政部新出台的政策,探索推进组织结构逐步向规范化、专业化方向发展,增进大家的荣誉感、凝聚力的有力举措。其目的是打造会员厂家、工程商、地区行业专家“三位一体”相互融合、相互促进的科技服务专业工作平台,形成更具专业性的新工作机制。

朱新村指出,专业分会成立以来, 吸纳地区有影响力的中青年专家386人,充实了协会专家队伍。组织以科技服务为主的技术活动30余场,共有3900人次参加了有关活动,科技服务能力水平不断提升。在专业分会的带动下,一大批新型企业积极加入了协会,会员队伍不断壮大,以2017年为例,共发展会员288家,其中注册资金在500万以上的124家,扩大了协会在行业的影响力。

朱新村表示,建立专业分会发展方向是正确的,今后将调整和加强专业分会建设,进一步突出行业专业特点、以研究行业专业共性问题为基础,形成以履行科技服务为核心职能的全国性专业分会。

黄增光汇报相关情况

随后,黄增光分别对《中国演艺设备技术协会办事处工作条例(试行)》及《中国演艺设备技术协会专业分会工作条例(试行)》中的主要内容进行了简要汇报。并对《中国演艺设备技术协会办事处工作条例(试行)》中的办事处组织架构和办事处工作职责、《中国演艺设备技术协会专业分会工作条例(试行)》中的专业分会组织架构和专业分会工作职责进行了详细的说明。

大会随后分成三个小组进行分组讨论,参会人员对两个条例进行了热烈讨论,大家一致认为,办事处工作机制符合民政部的相关政策要求,工作职能更明确、更加贴近会员单位;专业分会组建以来,搭建起了行业技术服务平台、有效拓展了行业服务渠道,提升了科技服务质量。总体上专业分会发展方向是正确的,以科技服务为核心各种活动也是丰富充实的,下一步按照专业分会工作条例所规定职能逐步调整和加强。

分组讨论

会议以举手表决方式:一致同意将协会地区组工作机制调整为办事处工作机制;原则审议通过了《中国演艺设备技术协会办事处工作条例(试行)》;原则审议通过了《中国演艺设备技术协会专业分会工作条例(试行)》;一致同意根据《中国演艺设备技术协会专业分会工作条例(试行)》结合协会的实际情况,进一步调整和加强专业分会建设。

会议决定以通讯形式召开第六届第五次理事会议,通报第六届第十三次常务理事扩大会情况,宣传落实好会议精神。

最后,朱新村总结指出,根据会议决议,协会要逐步落实将地区组工作机制调整为办事处工作机制相关工作,专业分会调整和加强,在具备相应条件下稳步推进,逐步建立起以科技服务为核心职能的全国性专业分会。各专业分会和地区组根据会议纪要及相关报道精神组织做好传达贯彻落实工作,配合协会做好召开第六届第五次理事(通讯)会议的有关工作。

此次会议的顺利召开,进一步完善协会内部法人治理结构、理顺工作机制,统一了思想认识、凝聚了共识,必将推进协会在新形势下持续健康发展,不断提高会员服务管理和科技服务质量,持续引领行业创新发展,为我国文化大繁荣、大发展作出新的更大贡献!

(来源:中国演艺设备技术协会)

上一篇: 演艺设备工程企业综合技术能力等级评定技术...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号