欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 要闻 >
中国演艺设备技术协会组织专家及会员单位赴2019法兰克福展会及相关工厂、剧院考察
时间:2019-04-19 09:26:05   来源:中国演艺科技网

4月2日-5日,2019年德国国际舞台灯光及音响技术展览会在德国法兰克福展览中心举行。为促进国际演艺设备行业交流,进一步提升行业影响力,协会组织部分专家及会员单位赴展会考察调研。协会常务副秘书长黄增光、演出场馆设备专业委员会副秘书长孙宇宁带队,专业委员会常委、原上海戏剧学院教授陈国义,专业委员会委员、原总政歌舞团国家一级舞美设计毕启亮,专业委员会委员、中国电子科技集团第三研究所高级工程师刘芳三位知名业内专家以及会员单位代表等22人参加调研活动。

合影留念

法兰克福展是全球业内重要的技术和服务国际展会之一,展示全球前沿技术装备。考察团围绕演艺装备革新、全球行业高新科技等,对专业灯光、专业音响及视频显示在娱乐演出、文化活动、视听系统集成和内容创作方面的最新趋势展开调研。

 参观考察ETC等厂商展位

参观明和集团等厂商展位

参观CODA展位

参观津宝、金音集团等乐器展位

Meyer Sound沉浸式体验

 PRG Show

考察团走访了ETC、L-ACOUSTICS、Clay Paky、Meyer Sound、MA、D&B、DiGiCo、ROBE、Allen&Heath、AVOLITES、EAW、SGM、K&F、CODA、明和集团、津宝、金音等60余家国内外知名企业,了解行业当前最新技术,就行业产品现状及发展方向等话题进行了深入交流。考察团还在展会现场观摩了著名的PRG Show,体验灯光、音响、视频及乐器等设备完美结合带来的视听盛宴。

展会结束后,经协会常务理事单位北京隆华影视音响工程有限公司董事长葛亚达协调,在D&B大中华区总裁陈家强陪同下,会员单位观展成员参观了D&B德国工厂,实地考察了工厂并听取相关产品介绍,与公司技术人员进行了深入交流。

随后,考察团全体赴维也纳调研,参观了世界歌剧中心——维也纳国家歌剧院等文化建筑,深入了解了歌剧院的历史、概况和演出运营情况。民族的就是世界的,传统与现代的奇妙结合,为演艺设备在演出场馆的应用提供了良好借鉴。

参观Montarbo公司

 户外试听

在协会理事单位北京卓邦电子技术有限公司董事长张新峰协调下,观展团全体参观访问了意大利知名音响企业Montarbo公司,Montarbo公司主要负责人Stelvio、Simone全程陪同介绍了公司有关情况,并与考察团进行了深入交流,并专门安排考察团在户外广场试听了Montarbo公司的最新音响产品。

专家及会员单位代表表示,此次调研活动收获颇多,不仅了解到行业最新发展趋势,而且对国际知名品牌在产品设计创新、质量保证和品牌运营等方面有了新的了解。未来,协会将继续组织更多国际交流活动,进一步推动我国演艺设备行业健康快速发展。

(来源:中国演艺设备技术协会)

上一篇: 攻略 | 这里有一份玩转北京乐器展的精彩指...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号