欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 《演艺科技》 > 我要投稿 >

 

征文投稿说明

发稿的流程: 
    编辑部在接到投稿后,将稿件发给有关专家审阅,审阅方式为“盲审”,即审阅者与作者互相不知道身份。待专家发回审稿意见后,编辑部根据专家意见决定稿件是否刊用。如可以刊用,编辑对稿件进行必要的文字处理,然后交主编进行二审。对于需要较大改动和调整的稿件,编辑部会与作者沟通,或由作者自行修改,或由编辑部修改,并请作者对修改后的稿件进行确认,之后交主编进行二审。主编定稿后,进入排版、印刷过程。
注意事项: 
    1、文责自负,请勿一稿多投。 
    2、字数在2500~5000字之间,图片要求为JPG或TIF格式,分辨率为300。
    3、如果是用AutoCAD制作的DWG格式图片请注意:杂志刊发的图片一般为白色背景,请使用深色线条;图片在杂志上呈现的大小一般是11 cm×7cm,不可能体现图片的细节,请尽量简化图片内容。
题材范围
    灯光技术
        技术论文:分析、论述灯光设备和灯光控制技术,强调技术的先进性和新鲜性,比如某新型灯具的光学原理和结构,新技术在灯具上的应用等。 
        应用实例:介绍经典文艺演出的灯光设备应用情况,灯光照明工程的设备配置、设计方案等。 
        探讨交流:灯具的测评分析;探讨灯光技术的发展趋势或有关热点话题。
    音响技术 
        技术论文:分析、论述音响系统、音频设备和控制技术,强调技术的先进性和新鲜性,比如某新型设备的原理和结构,新技术在设备或系统中的应用等。 
        应用实例:介绍各类文艺演出的音响系统的设计、应用情况。 
        探讨交流:探讨音响技术的发展趋势或有关热点话题。
    演出场馆建设 
        舞台机械设备方面的技术文章以及剧场的建声设计、灯光系统、音响系统、舞台机械系统的设计方案(解决方案)或工程实例,可以是新建剧场,也可以是改建剧场,国内国外不限。
    乐器 
        技术论文:乐器的发声原理;乐器的改革创新;国内外的先进技术;调试方法等。 
        基础知识:乐器的发展、演变;乐器的制作工艺;乐器的音色特点、种类等。 
        探讨交流:阐述、探讨的有关乐器方面的其他文章,如行业技术发展、市场透视等。
    舞台影视美术 
        各类演出的舞台美术特色及幕后制作情况,包括灯光设计、舞台设计及服装、化装、道具设计及应用情况;分析、探讨技术应用与舞台效果的体现之间的关系;影视视觉特效的先进技术、专用软件的应用等等。
同时,我刊各栏目均欢迎翻译、编译稿件。

 

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号