欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

杂志概况


中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

中文科技期刊数据库全文收录

万方数据——数字化期刊群

主办:中国演艺设备技术协会

名誉社长:劳伟杰

社长/主编:熊英

副主编:李畅  柳得安  杜青

    《演艺科技》杂志(原名《演艺设备与科技》)创刊于2004年1月,是中国演艺设备技术协会主办的综合性科技期刊,自2010年第一期起改为现刊名,并由双月刊改为月刊。

       杂志秉承“服务于行业,服务于用户,服务于广大读者”的办刊方针,坚持“普及与提高结合,实用与前瞻共存,技术与艺术交融,专业与综合并重”,面向演艺领域科研、设计、生产、应用第一线,是演艺设备领域科学技术、信息交流的平台。

       杂志的主要栏目包括:灯光技术、音响技术、演出场馆建设、乐器、舞台影视美术、广电制作技术和行业扫描等。

       杂志主要内容为介绍和阐述演艺设备领域里的新科技、新概念、新理论等,并由中外演艺行业内的专家、学者、应用人员发表独到见解,探讨学术研究,介绍高新技术、新设备的应用,发挥学术引导作用,促进技术与艺术的交流。杂志在各相关机构、演出场所、电视台、艺术院校、演艺设备工程与销售企业广为流传,得到了著者读者和业内专家学者的好评与认可。

       创刊以来,杂志集中反映了本行业的创新科技成果和企业的发展,为广大专业技术人员、生产商、经销商和用户搭建了一个资源共享的交流平台,为推动中国乃至世界演艺科技进步、促进中国文化产业的发展贡献了力量。

        国际标准刊号:ISSN 1674-8239

        国内统一刊号:CN11-5901/TB

《演艺科技》杂志拥有阵容强大的顾问委员会和编辑委员会,他们都是演艺设备领域的专家和学者。他们为杂志编写、推荐了大量优秀稿件,同时对来自全国各地的投稿进行把关,为我刊提供强有力的技术支持。

顾问委员会

王  丰   王福津   李正本  金长烈  

荆甫礼   段慧文   俞  健   施克孝  

曹  林     隋春立

(排名按姓氏笔画为序)

编辑委员会

于建平    马  昕    马路   王欣

王峥      王之纲    王京池   王建国  

卞留念   石慧斌    代旭      冯德仲  

毕启亮    伊天夫    刘军     刘长荣  

刘文豪    孙大庆    孙天卫   李小沛

李国棋    李泽青   沙晓岚    张小夫  

陈威        陈国义   陈建华    武晟  

苗培如   季乔       周小波     周正平  

郑荃      孟子厚    赵其昌     赵贵华  

赵德增   侯移门    姚涵春    徐奇  

龚奎成  崔广中    彭妙颜     韩宝强  

韩春启   穆向昕   穆怀恂      潘云辉  

魏发孔   魏增来

(排名按姓氏笔画为序)

 

        《演艺科技》杂志的主要栏目包括:灯光技术、音响技术、演出场馆建设、乐器、舞台影视美术、广电制作技术等,杂志还针对音视频技术、影视特效、数字技术与软件等内容增设非固定栏目。主要栏目介绍如下:

        灯光技术、音响技术

        我们约请业内的权威学者及专家介绍专业灯光、专业音响领域的先进科技和基础知识,探讨专业灯光发展的新动向、新理念等各类热点问题。由来自研发、生产及施工第一线的专业人员提供的专业灯光、专音响器材在各类工程中的安装及应用实例,以及结合实例总结的成败得失,将给专业灯光、音响行业的从业者带来宝贵的经验和丰富的资料。子栏目包括技术论文、应用实例、探讨交流等等。

        演出场馆建设

        针对演出场馆建设的设计、施工和验收过程发表专家的看法,介绍专业舞台演出设备及场馆设施的设计原理及相关知识。介绍国内外优秀演出场馆的技术资料和相关内容。以专家的独到见解带动全行业对演出场馆建设进行正确认识,对设计与施工的过程进行科学合理的安排。子栏目包括建筑声学、舞台工艺与设备、应用实例、探讨交流等等。

        乐器

        介绍中西乐器发展、改革过程中的技术内容,展示新研发乐器的设计原理及特色。通过改良乐器分析乐器发展的新思路,以及器乐表演的新科技与新技巧。

        舞台影视美术

        内容涉及舞台灯光、布景、服装、化妆、道具等从设计到实现过程中的技巧,多媒体技术在演出中的应用。通过国内外优秀剧目和演出实例的介绍,总结科技革新给舞美设计带来的新观念,以及设计上的突破为科学技术带来的启发。子栏目包括灯光艺术、舞台设计、探讨交流等等。

        广电制作技术

        关注广播电影电视领域的科技应用,内容主要包括广电制作的音视频、灯光、视觉效果等方面,涵盖行业发展趋势、设计思想、制作技术探讨,及演出设计和工程案例解读等。

        行业扫描

        由本刊记者采写,以鲜活生动的文字集中展示业内的大家风范、优秀企业、演出幕后制作的热点内容。同时发布来自全国各地的行业动态及企业和产品的最新资讯,以丰富、密集的信息让读者掌握整个行业的发展变化。子栏目内容包括特别报道、人物聚焦、热点追踪、企业专访、动态信息等等。

            通讯地址:北京市安定门东大街28号雍和大厦东楼C座10层1006室
 
             邮编:100007
 
             编辑部电话:010-64016258,010-64097408
 
             传真:010-64002093
 
             广告业务电话:010-64097040,010-64012244转806/802
 
             发行订购电话:010-64097040,010-64012244转806
 
             电子邮箱:cetamag@163.com

 

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号