欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

tsgg.gif

当前位置:首页 > 商业信息 > 工程案例 >
升龙灯光助阵陕西大型儿童剧《和你在一起》
时间:2014-11-15 10:05:29   来源:中国演艺科技网

        【中国演艺科技网讯】由陕西省政府主办、省文化厅承办的第七届陕西省艺术节10月9日在渭南大剧院拉开帷幕。本届艺术节有68台剧目在全省各地演出,这些剧目都是近三年来各地新创排和具有代表性的剧目,荟萃了戏剧、歌舞、杂技、曲艺、美术、书法等多个门类艺术精品,是全面展示陕西文化艺术发展成果的盛会,也是全省最具艺术性、群众性的文化艺术节日。据了解,本届艺术节推出的剧目之多、剧种之全、活动之多、艺术水准之高均超越往届。

        花开数朵,独表一枝,今天要说的是2014年10月11日晚大型儿童剧《和你在一起》在西安易俗大剧院上演的盛况,本剧由陕西中贝元儿童艺术剧院原创出品,讲述了一个少年儿童果子在价值标准单一的当下成长的故事。古怪灵精的果子,喜爱姥爷的皮影,反抗妈妈让他上各种各样的补习班。为了皮影和伙伴们打架,作弄医生,欺骗姥爷,跟踪侦察、审讯博士,这一系列的叛逆行为让妈妈非常恼火和头疼。作为现实题材的儿童剧,该剧用艺术的编排代替说教,在舞台灯光处理上,采用广州市升龙灯光设备有限公司(简称升龙灯光)“福莱特 LIGHTSKY)”品牌 F1000 PROFILE-50R切割灯。升龙灯光F1000 PROFILE-50R切割灯的均匀与亮度兼具,强大功能和现场效果给观演者带来感动和心灵上的洗礼。

升龙灯光助阵大型儿童剧《和你在一起》

升龙灯光助阵大型儿童剧《和你在一起》

        据了解,该款灯是升龙灯光与德国灯光技术团队联手打造的优秀的光学设计,配备了OSRAM Lok-it HTI 1000/ PS灯泡,在10米范围内最高亮度可达到19600Lux,同时,ZOOM光角度可以6.5-44°电动调焦,该灯最大亮点是设计了一个八向四片切割模组、可切出任意三边形、四边形等许多精巧的图案,而且切割支持90度角度调整;同时,该灯还拥有一个旋转图案盘、一个固定图案盘和一个7色色盘,可进行CMY混色效果加线性CTO,能做自由配搭出多姿多彩的灯光效果。

升龙灯光助阵大型儿童剧《和你在一起》

升龙灯光助阵大型儿童剧《和你在一起》

升龙灯光助阵大型儿童剧《和你在一起》

升龙灯光助阵大型儿童剧《和你在一起》

        大型儿童剧《和你在一起》采用跨越时空的舞台呈现方式,舞台灯光选择应用F1000 PROFILE-50R切割灯。优秀的灯光效果在灯光师的调配下,融入了很多的无实物表演和虚拟场景。演员的肢体语言配上完美的灯光效果展现出淋漓尽致的艺术效果,让观众有一种时空交错与光线色彩唯美的感觉。灯光与剧情的水乳交融调动观众参与剧情的极大热情,具有极强的可视性和观赏性。此外,方言特色、秦腔唱段、皮影艺术等元素的融入,让“陕西制造”的味道更浓,恰到好处的舞台灯光的烘托,让这场大型儿童剧焕发出鲜活而动人的艺术生命力。

升龙灯光助阵大型儿童剧《和你在一起》

升龙灯光助阵大型儿童剧《和你在一起》

上一篇: C-MARK网络数字扩声系统落户宁乡十三中
下一篇: Ventuz在线包装方案成功应用于第二季《中...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号