欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

11.gif

当前位置:首页 > 商业信息 > 工程案例 >
ETC灯光系统为助力《影子王国》德国巡展
时间:2015-03-25 14:12:38   来源:中国演艺科技网

        【中国演艺科技网讯】位于美国康乃狄克州的世界顶级现代舞团皮洛伯洛斯舞团(Pilobolus),其最富盛名的巡演剧《影子王国》将出彩的现代舞和灵活的光影元素巧妙结合,给人留下深刻的印象。舞者用他们的肢体构造出不同的剪影,包括大象,各种脸庞,建筑物和车辆。ETC Source Four® 白炽灯 ,Gio® 和Ion®  灯光控制系统也协助了这场影子舞的演出,使其锦上添花。

ETC灯光系统为助力《影子王国》德国巡展

ETC灯光系统为助力《影子王国》德国巡展

        在德国,这场精彩的表演因在当地十分受欢迎的长期播映的德语节目《Wetten, dass…?》上播出后而一举成名,从此变成了这个国家场场爆满的表演。《影子王国》的制片人 Jorge Delgadillo 和他的团队长期以来都很信任 ETC 的设备。四年来,他们用 Gio 控制台进行了世界巡演。《影子王国》的控台操作者 Kyle Gavell  说:“Gio 是ETC为巡演做的最好的一款控制台。我所需做的就是将开关接上。它是如此的轻便小巧以至于我可以自己带着控制台到演出场地去设置我的指令。”他也很信赖这款控制台的操纵能力。他解释:“我可以凭直觉进行任何操作。”

ETC灯光系统为助力《影子王国》德国巡展

ETC灯光系统为助力《影子王国》德国巡展

        从这场演出的技术人员口中得知,在Gio 的所有性能中,其联网能力起了极其重要的作用。Jorge Delgadillo 说:“ETC 产品的联网能力非常强。我们有一个 Net3 DMX/RDM 四端口灯光信号转换器和两个DMX/RDM 双端口灯光信号转换器。有了这些转换器,我们可以根据现场的要求,在 DMX的基础上轻松地加入 sACN 域,以控制更多的光路。”由于紧张的巡演行程和不断变化的场地要求,灯具的装配和调焦设置必须做到快速而简单,这也是为什么 Delgadillo  和 Gavell 那么信任 iRFR 应用程序的原因。Delgadillo 解释道:“每当我们来到一个新剧场,我们所需做的就是将控制台联网,通过Wi-Fi我们可以立即进行远程控制,比如说打开和重置电脑灯。多亏了Gio不同的宏指令,我们可以用远程遥控进行任何操作。”正如Gavell所说的,远程遥控为我们在实际操作上提供了许多便利。他解释道:“有了 iRFR 应用,我直接就可以进行调焦,不必再给现场那些和我说着不同语言,甚至从未给灯具做过调焦的人下达指令。这不仅节约了时间,又不费脑力。”

        在慕尼黑表演期间,ETC 控制台的另一个优点开始显现。Prinzregenten 剧院拥有一台 Eos® Ti™ 控制台,这意味着《影子王国》团队可以将表演文件,从演出的 Gio 控制台中直接转移到剧院已有的灯光控制台。Gavell 说:“这为控制室节约了空间。在过去,我们常常需要将我们自己的控制台放在旁边。现在由于这两台控制台都属于ETC同一系列产品,我们只需将表演文件添加到剧院的 Eos Ti 控制台上即可。”

ETC灯光系统为助力《影子王国》德国巡展

ETC灯光系统为助力《影子王国》德国巡展

        目前,《影子王国》的表演团队,已经为这场德国巡演租用了100多台 Source Four 常规灯。Delgadillo宣称,在这些年的表演中,这些灯具已经向他证明了它们自己的实力。“Source Four 灯具对我们来说十分重要,并且对我们很有帮助。有了它们,我们总能得到我们想要的颜色。不管我们身处于何种境况中,我们都需要Source Four,因为有了它我们可以确切地知道我们将得到哪种灯光。” 在没有将灯光投射到表演反射屏上的情况下,Source Four 灯具帮助《影子王国》团队创造了表演所需的清晰地剪影。Delgadillo 说:“用别的设备,在别的境况中,我们很难得到如此清晰地剪影。”
 
        据 Delgadillo  所说,除了ETC产品的技术方面外,ETC一流的服务也在当前的《影子王国》巡演中扮演着一个十分重要的角色。他解释:“不管在什么境况中,ETC总在我们身边。无论我们在什么时候有问题,ETC都能帮我们。总之,我对ETC十分满意。”
上一篇: “超脱女皇”张惠妹全新「乌托邦世界巡城演...
下一篇: 太平宝迪携玛田音响为《中国好男儿》加油

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号