欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

11.gif

当前位置:首页 > 商业信息 > 招聘信息 >
浸入式戏剧《不眠之夜》启动舞者演员招募
时间:2016-05-03 09:56:02   来源:中国演艺科技网

        【中国演艺科技网讯】《不眠之夜》(Sleep No More)这部神剧从2011年纽约首演到现在的五年间,创造了场场爆满、拿奖拿到手软的业界奇迹。它将极高的艺术性和创新的娱乐性巧妙融合,成就了演出界的一部传奇性作品。在一幢六层楼的宏大剧场空间内,舞者们凭借发自内心、充满力量的舞蹈语言讲述莎士比亚的经典作品《麦克白》。

        现在,这部浸入式戏剧巨制即将入驻上海,中国版的舞者和演员选拔已经正式启动。创作这部剧作的Punchdrunk力邀全中国最专业、最具表现力的表演者加入,一起探索这种独具风格的舞蹈和戏剧表演形式。

        《不眠之夜》的编舞和导演马克辛•道尔(Maxine Doyle)率领纽约版本的副编舞康纳•道尔(Conor Doyle)此次来到中国,将在北京和上海两地寻找愿意打破陈规、热爱舞台与合作的专业现代舞者和演员。马克辛谈及《不眠之夜》的舞蹈风格时表示,“舞蹈比其他任何艺术形式都更直接地表达人性——通过言语所表达的情绪不一定到位;但当人的肢体呈现出病态、激动或痛苦的活动时,哪怕不借助文本也能很快理解人物的处境与状态。”

        关于《不眠之夜》

        本剧改编自莎士比亚最阴暗的悲剧《麦克白》,融合了黑色电影的情节与风格。剧情设置在20世纪30年代的一座废弃酒店,观众没有固定的座位,只需戴上一个白色面具,就可以在整个剧场范围内任意走动,全身心“浸入”戏剧中:可以选择零距离接近表演的演员,也可以选择开启未知的暗门,在百余个场景布置精细程度堪比电影的房间内寻找线索,窥探《麦克白》的种种侧面。

        关于Punchdrunk

       Punchdrunk剧团是“浸入式戏剧”当之无愧的先驱。多次斩获戏剧大奖,致力于不断突破僵化的戏剧陈规,将“浸入式戏剧”的概念发酵,在令人称奇的剧场空间中构建戏剧性的叙事。他们的创作往往会将一个特定的场地扩大并重新布景,将其改造成剧中世界的模样。观众将自由地漫游其中——可以将它当作一场装置艺术来欣赏整个剧场而完全游离于演员之外,也可以将它视为一场即兴戏剧跟随演员四处奔跑。现在,这种戏剧形式已在美国流行开来。

​        关于选角导演:

​        马克辛•道尔(Maxine Doyle),现任Punchdrunk的执行导演,是一位经验丰富、独具洞见的舞蹈艺术家。她曾在伦敦拉班舞蹈中心接受了舞台培训,并获得了旨在支持艺术家创作及研究的Bonnie Bird基金会发放的奖金。马尔辛曾在Punchdrunk 剧团与英国国家剧院合作所推出的《The Drowned Man: A Hollywood Fable》中任联合导演及编舞,并联合执导了《不眠之夜》的纽约、伦敦、波士顿版本。

​        康纳•道尔(Conor Doyle),自2006年起与Punchdrunk一起工作,曾独创了Punchdrunk作品中的很多角色,例如《不眠之夜》波士顿版本中的男巫。他毕业于伦敦现代舞学校,曾在英国国家剧院担任演员。

​        选角要求

​        舞者:22岁至35岁,男女不限,国籍不限。

​        Punchdrunk的演出风格要求舞者具有极强的现代舞技巧和即兴能力。舞者需要具备很强的合作能力,认真、全面、精力充沛是很重要的特征。要求舞者具有现代舞技巧和相关专业经历,如有中国武术和古典舞背景可优先考虑。

​        演员:22岁至35岁男演员。有魅力并具有很强的身体表现力,有即兴和歌唱技能者优先考虑;

                    40岁至50岁男演员。与以上相同,有中国功夫经验者优先考虑;

                    25岁至40岁女演员。有魅力并具有很强的身体表现力。

​        选角日程

​        北京选角:2016年5月17日~19日;

​        上海选角:2016年5月20日~21日;

​        咨询:

​        电话:021-22009663 
​        邮箱:Tiffany Zhang sleepnomoresh@163.com
上一篇: 奉贤区政府采购信息2016-129--有关奉贤区...
下一篇: 重庆市话剧团欢迎艺术新锐加盟
版权所有:北京《演艺科技》杂志社     
 京ICP备2020032408号-1              京公网安备11010102001495号