欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 书刊天地 > 书刊资讯 >
《演艺科技优秀文集》:荟萃十年精华 传递科技力量
时间:2016-09-10 21:31:38   来源:中国演艺科技网

《演艺科技优秀文集》

主编:劳伟杰    熊    英  

 

出版者:中国戏剧出版社

 

出版日期:2013年12月    开本:大16开

页码:570页            字数:55万字

定价:80元

 

 

中国演艺设备行业是伴随中国经济、科技、文化发展的新兴业态。虽然起步晚,发展历史只有几十年,但发展势头迅猛,目前,高科技已成为提升文艺演出艺术影响力、表现力、传播力的重要手段。

尤其是在北京奥运会、上海世博会等举世瞩目的文体盛事活动中,科技与文化艺术交融,获得广泛好评,对舞台科技的发展产生了切实的影响。

2003年《演艺科技》杂志应运而生。十年来,面向演艺设备与技术领域科研、生产、设计应用第一线,秉承理论与实践结合,实用与前瞻并存,技术与艺术交融、专业与综合并重的宗旨,出版了91期本刊和7本增刊,刊发了包括理论研讨、技术论文、工程应用、舞美实

践等交流探讨文章1600余篇。为促进国家文体设施建设、改造城市景观、繁荣文化艺术、提升演艺舞台效果、丰富群众文化生活做出了重要贡献。

 

为促进中国演艺设备行业科学技术发展和学术繁荣,鼓励广大演艺科技工作者进取创新,促进演艺科技人才成长,北京《演艺科技》杂志社在成立十周年之际开展了“演艺科技优秀文章”评选活动。对从创刊到2013年10月,在杂志上发表的技术或研讨文章,按专业学科

类别,即灯光技术•舞台美术、专业音响、演出场馆建设(含建筑声学、舞台机械与工艺、场馆设计与应用)、乐器等四个类别,分别设立一等奖、二等奖、三等奖,共评出127篇优秀文章。

 

在编选本文集过程中,考虑到科技的发展、本行业的技术应用特点,综合篇幅等因素,从中遴选了各专业门类获得一等奖、二等奖的文章,和部分获得三等奖的文章(主要选编近五年刊发的文章),共选编了105篇优秀文章。按照本行业的专业类别,分为灯光技术•舞台

美术篇、音响篇、演出场馆建设篇、乐器篇等四篇编排。

 

本书可供从事专业灯光、专业音响、舞台机械、建筑声学、乐器、舞台美术等领域的艺术设计者、技术人员,艺术院校有关专业的师生等业内人士参考。


版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号