欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 焦点视频 >
把电子节拍变成变幻的灯光
时间:2014-12-10 21:00:20   来源:中国演艺科技网
 

        Nomis是一款触摸式乐器,通过演奏者的手势和彩色灯光将循环的音乐变得更直观、更有表现力。作者是艺术家和音乐家乔纳森·斯巴克(Jonathan Sparks),他目前正在纽约大学交互通讯项目读硕士学位。

 

        这个乐器能够处理MIDI声音,并将之转换为照明灯光,展示在设备的三个界面上。换句话说,Nomis把电子节拍变成变幻的灯光,而这些都通过手指的接触实现。

 

 

        “你首先要选择不同的MIDI声音,然后用它演奏一段旋律、最后循环这段旋律。这三步分别由乐器的三个部分完成,这样人们就能够清楚地看到一段旋律是怎么创作出来、又是怎么被纳入到更大的作品中的”,斯巴克说。乐器的三个部分分别是左边的一个多层的灯塔,其中不同的颜色代表不同的MIDI声音。中间一个八边形光环用来演奏音乐。演奏完毕后旋转八边形,就可以把刚完成的这段旋律储存下来,传递到右边的灯塔进行循环,你也可以随时打开和关闭这些正在循环的音轨,这样就创造一个完整的视听作品。

 

 

 

        斯巴克说:“已经有不少强大的装置可以完成‘多轨的循环作品’,但这些装置通常缺少表现力,不够直观,因而用于现场表演的时候就不够吸引眼球。而Nomis可以把这种循环呈现出来,从电脑中带到舞台上,用一种有激发性的方法展示出来。”(来源:创想计划)

 

上一篇: 用沙子、水和火焰让声音可视化
下一篇: 德国柏林腓特烈皇宫剧院"YAM"节目的舞台设...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号