欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 舞美制作 >
2分钟让你了解《我是歌手》舞美设计
时间:2015-03-16 09:10:04   来源:中国演艺科技网

        【中国演艺科技网讯】《我是歌手》给中国歌坛带来一股新鲜的空气。陪伴这些好音乐的是与其贴合完美的灯光效果,在同一个舞台,灯光设计师用不同的元素手法诠释着每一首音乐的情感基调和歌者的心境,并带动观众们的激情释放。那么《我是歌手》是如何营造舞台灯光艺术的?

《我是歌手》舞美设计

《我是歌手》舞美设计

        在《我是歌手》的舞台上,灯具设备类型多样,设计效果空间非常大。但在很多音乐作品的灯光设计上,设计师依然用了极其简洁的表现手法,仅用一种颜色去营造需要的意境表达,视觉画面纯粹自然,灯光与音乐传递的意境完美贴合。

《我是歌手》舞美设计

《我是歌手》舞美设计

        在对《我是歌手》节目的灯光设计进行深入读解分析后,发现灯光师喜欢将两种色光搭配使用,来制造音乐需要的气氛和氛围。经过巧妙搭配后的两种色光,和灯具的光束,图案,染色等功能结合后,舞台上也变换出许多不同的氛围和效果,为音乐情感和歌手心境提供了恰如其分的表达方式。


上一篇: 《罗密欧与朱丽叶》戏剧 3D舞美视觉欣赏
下一篇: 阿凡达主题公园设计特辑曝光 潘多拉星球近...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号