欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 视频设备 >
真正的3D建筑立面投影来了
时间:2016-03-17 10:43:07   来源:中国演艺科技网

       【中国演艺科技网讯】我们见过太多的裸眼3D投影,大家更是看过更多的建筑立面3D投影。只是每每说起3D这事儿,大家都明白所谓裸眼立体也是只能满足一个关键视点效果的“假3D”。

       这次国外的同行不玩“假”的了,在巴塞罗那著名的冬季嘉年华LLUM BCN上,这是个汇集了光和传统的节日,Onionlab这个年轻的多学科团队呈现了“Axioma”这个真正的3D建筑立面投影作品。

 

       因为是需要佩戴眼镜的真立体投影,所以这样拍下来看就是带有红绿重影的了。

 

       这次的投影秀是需要观众佩戴立体眼镜观看的,抛开这个真3D的概念不说,单单是视觉设计,国外的同行们又给大家上了一课。这个作品可以看做是在表现一个三维的错觉,从平面设计的基本元素,点,线,多边形,面到立体图形的构建,完美的解释了几何图形的本质。

 

       既不同于常见的写实类建筑投影,也不同于故弄玄虚的设计元素堆砌。这应该得益于制作团队Onionlab的多学科特性,才能呈现这样的多元化作品。

       我们只能提供传统2D版本的现场视频,

3D效果请自行脑补。

 
下一篇: 创意,一场湖面上的时装发布会

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号