欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 专业灯光 > 工程案例 >
浩洋灯光助《护国忠魂》成功首演
时间:2016-01-11 09:30:20   来源:中国演艺科技网

        【中国演艺科技网讯】 近日,由云南省话剧院倾心打造的纪念护国运动大型话剧《护国忠魂》,在云南艺术学院实验剧场举行首演。浩洋电子图案灯V2500S、LED染色灯OK190Z、LED帕灯OVAL60D等特宝丽高品质舞台灯光助力首演圆满成功。

        为纪念护国运动100周年,云南省话剧院在云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省文学艺术界联合会、云南省戏剧家协会的大力支持下,创作排演了大型原创话剧《护国忠魂》并于近日举行首演。

        《护国忠魂》塑造了以蔡锷为首的滇军在云南护国首义的重大事件中忘我献身的英雄群像,以全新的视点开掘蔡锷率领的滇军,在百年前那场伟大革命运动中的英雄壮举,真实再现了云南人敢为人先的豪迈与胆识。

        这部酝酿近两年的护国运动题材话剧,运用图案灯V2500S、LED染色灯OK190Z和LED帕灯OVAL60D等多款浩洋电子专业舞台灯光,共同营造出灵活多变、转换自然的戏剧空间,无论灯光表现手法还是舞美处理手段,都颇具实验和探索精神。

         该剧导演杨耀红表示,云南省话剧院着力打造《护国忠魂》这部话剧,就是要和观众一起,共同面对一段关于百年前昆明的历史;共同倾听云南起义将士们为推翻旧世界在昆明城发出的呐喊;共同找寻护国军官兵在捍卫共和的征途上留下的历史足迹。

        1月15日《护国忠魂》将作为云南省第十三届新剧目展演开幕式首场演出,再次和观众见面。

 

上一篇: 安恒利鼎力支持《决战天策府》上海站巡演
下一篇: ACME CM-600Z打造经典广州塔极致VIP之夜

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号