欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 专业灯光 > 企业专访 >
珠江:做世界的灯光企业
时间:2014-06-25 16:29:16   来源:中国演艺科技网

 

“珠江30年 感谢有你”。在“第二十三届中国国际专业音响·灯光·乐器及技术展览会”上,对于流连于各展位光影声色间的观众来说,这样一句朴实的话语也许并不打眼。但是,它却真切地道出了广州市珠江灯光科技有限公司(以下简称“珠江”)总裁梁志远和“珠江”全体员工的心声。当年那个只有数人的小厂,是怎样在商海摸爬滚打三十年,发展成为如今拥有上千名员工、拥有自主品牌、在国内外享有美誉的知名灯光企业呢?带着好奇和疑问,中国演艺科技网记者专访了梁总,请他分享一下成功背后的点滴故事。

 

中国演艺科技网记者专访珠江总裁梁志远

 

积累 转型 创造

 

        回首“珠江”30年历程,经历了两次重要转型,转型的背后,则体现着“珠江”人对行业的敏锐判断和果敢决策。

 

        “珠江”创立于1984年,经过最初几年的模仿阶段,凭着一股韧劲,逐渐积累了实力和资本;上世纪90年代初,因应灯光制造业转向中国的大背景,“珠江”敏锐地确立通过OEM将产品打入国际市场的战略,并于1993年成立了中外合资珠江灯光音响实业有限公司,很快打开了海外市场。

 

        2000年,在通过海外合作积累足够的经验和技术后,“珠江”经过充分调研,再度转型,舍弃OEM,开始全球化的自主品牌之路,向全球正式推出“PR”灯光品牌,同时赋予“PR”新的内涵:P(Pure)代表纯粹,R(Reliability)代表可靠,传达和标志“珠江”产品的专业、可靠!

 

         而今,“珠江”已成为中国规模最大的专业灯光生产企业之一,国内灯光行业的领导者之一,其自主品牌——PR已在国际市场上声名远扬,产品销往110多个国家和地区,销售网络和服务中心遍布世界各地。产品被运用到北京奥运会开闭幕式、上海世博会开幕式及中国馆、广州亚运会开闭幕式、中央电视台和各大剧院、剧团及大型演出等项目中。“珠江”的历程,无疑是中国改革开发后第一批演艺设备企业由小到大、由大到强发展的缩影。

 

 PALM2014展会上珠江展位人头攒动

 

技术+服务 腾飞之双翼

 

        成功的企业背后,必有自己坚信的经营理念。梁总表示,“珠江”的发展成功主要依靠两个方面:一是先进技术,二是优质服务。技术是“珠江”发展的核心推动力,它保障了“珠江”领先的产品和卓越的品质;“专业专注、全程投入”的服务理念,为客户提供高效、优异、完善的全程服务,它确保了客户的稳定。

 

        梁总说:“在技术创新方面,珠江一直都是采取先吸收、再创新的做法,绝对不去抄袭同行产品,以此赢得国际同行的尊重”。当然,这需要企业研发要投入很大的财力、人力、物力。早在1990年,“珠江”就已自主开发研制了国内第一台程序电脑灯;1996年,又引进价值1000万元的具有国际先进水平的数字化加工设备;1999年,“珠江”就成立了灯光技术研发中心,拥有国际先进的机械、电子、光学应用设计和加工技术平台。据悉,“珠江”一年的技术研发投入大概2000万元以上。在研发细节方面,“珠江”也下足了功夫,比如,他们把研发部门的工作核心分成两部分,一部分做项目研发,另一部分做技术研发,并要求研发必须要打造自身产品的特点、优点。多年来,“珠江”依托先进技术,已持续推出了多项具有自主知识产权的核心技术和自主品牌产品。其中,劲能电脑灯系列通过了文化部科技攻关计划项目《1200 W摇头换色灯》等3项目成果的专家验收会的验收,且被鉴定达到国际先进水平。

 

        谈到“珠江”的服务,梁总表示,这是一种按照“售前、售中、售后”三个阶段的全程投入的服务,“珠江”每年在服务方面都要投入几百万元。“珠江”的服务有一整套专业的管理体系,从工作的流程、标准制度相应的建立等已形成了一套完整的管理模式。“珠江”的营销平台全面而发达,目前,全国除了港澳台地区以外,每个省份都有配备了珠江的销售和服务人员。售后服务方面,珠江服务团队人员全国近80人。服务人员都要在公司从事生产五年以上,并经过考试筛选才能上岗。同时,在国外代理商方面,珠江50%的产品出口到欧、美、亚洲等100多个国家和地区,很多国外代理商都与珠江合作达十几年以上,队伍非常稳定。

 

管理:企业发展不全是资金的问题

 

        下一步的竞争是全方位的竞争,单靠某项技术或某种营销手段成功的时代已经过去,需要企业综合实力竞争,梁总说。他认为,管理在企业综合实力中占有重要因素。企业在激烈竞争中发展不完全是资金的问题,管理模式的创新非常重要。在企业不同的发展阶段,应采用不同的管理模式。企业要不断突破自己的瓶颈,才能有更大发展。

 

        对于“珠江”的管理模式,梁总提出了人才、技术、品牌、服务、管理、文化、战略这样几个关键词,并为记者列出了一个大致的企业管理链条:企业发展靠技术和服务提升以及自主品牌,而提升要依靠人才,能吸引和留住人才不仅靠薪酬待遇,更要靠高效的管理,管理则可以整合其他各方面要素,共同打造独特的企业文化和发展战略。

 

        “珠江”的技术研发团队核心成员即达百余人,不少成员来自美国、意大利等国,他们都是珠江高薪聘请的世界顶尖灯光技术研发人才。在“企业与员工共赢”的人才理念下,珠江的骨干人才队伍也非常稳定。目前,“珠江”的二百余位中高层人士,服务珠江都在十几年以上。研发骨干以上的管理人才非常稳定,这使珠江整个的管理系统得到了提升。

 

        “珠江”还为服务满5年、10年、15年、20年以上的员工奖励真金金牌,这种不区分工作岗位,对员工的平等和尊重,增强了企业的凝聚力,使员工感受到了企业的温暖,强化了对企业的认同感。目前,最资深的一位员工已在“珠江”服务了27年。

 

不忘初心 方得始终

 

         俗话说“不疯魔,不成活”,专注方能有所成。一个人如此,企业也是如此。梁总认为,企业必须专注于一个方向,这样才能在某一个市场、某一个领域能做大做强。否则,市场定位不明确,缺乏核心竞争力,就没有实现做大做强的可能。“珠江”从创业至今,始终围绕和立足于专业灯光行业,坚持电脑灯为自身的核心产品,没有尝试多元化路径。可能正是如此,才成就了珠江的今日辉煌。

 

        今天的“珠江”,各项业务蒸蒸日上:拥有60000平方米的珠江灯光高新科技园;具国际先进水平的数控设备、电子自动生产线,先进的产品检测系统手段,保证了产品品质;获得了“CE”“UL”等国际标准安全认证证书,被评为“AAAA级标准化良好行为企业”,获得ISO9001、ISO14001、OHSMS18001体系认证,跻身国家高新技术企业行列;多次承担和参与国家行业标准的起草任务,1999年受国家文化部委托起草行业标准《歌舞厅灯具通用技术条件》、2012年承接国家科技支撑计划课题项目研究等;2014韩国仁川亚运会上,也将采用珠江的产品。

珠江业绩展示墙

 

         “珠江”取得今日辉煌,梁总谦虚地表示,主要得益于改革开放之天时、岭南水土之地利,以及各界关爱之人和。梁总表示,珠江经过30年的历练和成长,投入大量人力物力投入研发和自主创新能力上,以市场为导向,不遗余力支持技术研发和售后保障等部门,创新出一批批珠江精品,引领行业迈向健康良好的产业化发展模式,要特别感谢海内外专业客户的支持、各位专家领导的厚爱和同行关注。今天,“珠江”正将“做世界的灯光企业”为企业长远发展目标,向着专业化、国际化的全球领先灯光企业迈进。(记者/张冠华)

上一篇: 专访浩洋董事长蒋伟楷
下一篇: “星光”:打造世界专业照明品牌

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号