欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 舞台机械 > 工程案例 >
Meyer Sound助力山水实景奇幻剧《天下·情山》
时间:2014-06-20 10:11:12   来源:中国演艺科技网
        【中国演艺科技网讯】天津蓟县旅游文化集团耗资1.7亿元,与北京山水盛典文化公司合作打造的京津地区首部山水实景演出巨制《天下·情山》将于6月底在盘山景区正式公演。演出使用Meyer Sound扬声器系统,通过歌舞、音乐、奇幻秀等艺术手段,演绎了一个关于乾隆的爱情故事。
 
Waikiki音乐厅使用的UPA-1A
Waikiki音乐厅使用的UPA-1A
 
        8只安装于夏威夷Waikiki音乐厅的UPA-1A,在全年持续暴露于咸湿空气中稳定工作18年,直至升级到有源扬声器UPA-1P,使用新开发的压缩驱动和新的Galileo扬声器管理系统用来进行信号处理及延迟补声,证明了Meyer Sound 扬声器强有力的生命力。
 
《天下·情山》景区
《天下·情山》景区
 
        此次《天下·情山》演出所使用的扬声器全部位于露天观演区,同样将经受风吹日晒的考验,而Meyer Sound M2D、MSL-4、700-HP、UPM-1P等即将迎接这一挑战,均配有防雨套件。上海广远电子技术有限公司作为Meyer Sound国内总代理,在项目前期多次特派工程师考察场地,并在演出彩排期间提供长达月余的技术支持,力保工程顺利进行。
 
盘山——乾隆皇帝最钟爱的山
盘山——乾隆皇帝最钟爱的山
 
        以《印象·刘三姐》为国内先例的实景演出往往令人印象深刻。《天下·情山》盘山景区实景舞台依山而建,占地158亩,其中观演区3200平方米,可容纳1700人。盘山实景演出领衔主创制作人梅帅元是中国山水实景演出创始人,2002年,他与张艺谋合作,在桂林阳朔制作了中国第一部山水实景演出《印象·刘三姐》,创造了一个全新的演出形式,演出也大获成功。2007年,梅帅元的另一部作品《禅宗少林·音乐大典》横空出世,成为中国及至全球最大的山地实景演出,成为中国实景演出的扛鼎之作。梅帅元说,《天下·情山》演出场面十分宏大,以此来展现帝王风范和皇家气势。据了解,该剧是目前京津地区最大的实景演出项目,也是全球第一部实景奇幻音乐剧。
上一篇: 明道灯光助阵大型原创花灯歌舞剧《走婚》
下一篇: 湖北电视经济频道采用Soundcraft Vi4数字...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号