欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 舞台机械 > 人物专访 >
河东北特:“闪电”并购 完善产品线——专访河东电子营销总监雷震宇
时间:2015-02-03 13:49:54   来源:中国演艺科技网

        【中国演艺科技网原创】2016年,第十一届中国艺术节将在陕西举办,为了积极推进第十一届中国艺术节剧目创作和前期筹备工作,陕西省舞台美术学会与中国演艺设备技术协会北京《演艺科技》杂志社携手于2015年1月25日在西安古都新世界大酒店,共同主办“演艺科技与艺术融合(西北区)高峰论坛”。借次机会,中国演艺科技网记者采访了广州市河东电子有限公司(以下简称河东)营销总监雷震宇先生,请他谈了河东近年的发展和未来规划。

河东电子营销总监雷震宇先生(左)接受采访

河东电子营销总监雷震宇先生(左)接受采访

        “闪电”并购 增强舞台灯具技术实力

        “2015年开年,河东北特就有大动作,用两周时间闪电式并购了佛山一家名叫百特思的灯具企业,这对河东北特有着重大意义。”雷震宇开门见山,直入主题。据中国演艺科技网记者了解,佛山市百特思舞台设备有限公司位于佛山南海罗新村新光源产业园,公司建筑面积达4000㎡,业务范围包括专业研发、生产、加工舞台设备、LED灯具。河东北特的此次并购,旨在稳固河东北特的舞台灯具、系统控制领域的整体实力,同时完善舞台设备的产品线,将推出全新HDL品牌的影视舞台灯具。

        融合、创新发挥整体技术优势

        2013年,广州市河东电子有限公司与北京北特圣迪科技发展有限公司成功牵手创立河东北特,将舞台灯光控制与舞台机械控制相结合,打造专业的舞台整体灯光、机械解决方案。牵手以来,不仅完成了人才队伍的深度融合,在资金、设备、技术等发面也实现了良好的合作。双方通过互补共赢发展,在刚刚过去的2014年做出了令人瞩目的业绩,在演播厅领域国内独创的360度全水平升降车得到业内肯定;为北京雁栖湖国际会都会议中心(APEC主会场)、浙江国际影视中心、石家庄霞光大剧院、洛阳广电1600平方米演播厅和1200平方米智能演播室设计吊挂及控制系统的集成解决方案并实施;为人民大会堂、深圳广电四个演播室等项目提供了舞台灯光系统升级改造方案并实施;承揽了武汉万达电影主题公园整体景观灯光控制工程,这也将成为河东北特未来发力城市文化综合体、主题公园工程的标志性工程。“在目前‘限娱令’的大背景下,城市文化综合体和主题公园工程将成为未来演艺设备市场的热点,河东北特也瞄准这一未来热点,发挥河东北特的整体技术优势为这类项目提供更加完善的解决方案。”

        跨界智能家居 转型顺畅

        随着生活水平的提高,人们对各种场所功能需求不断增多,智能化逐渐成为未来的发展趋势。河东是舞台设备行业中较早进入智能家居领域玩“跨界”的企业。 目前河东设有智能体验中心,集移动互联网、家庭信息化、智能化技术的数字社区、智能家居互动演示于一体。后续,河东将不断对智能体验中心平台进行提升,保持前瞻性,引入更多新产品、新技术,充分体现实用性的特质,满足智能家居用户的各种需求;同时,使之更加安全,更加方便,更加绿色节能。谈到舞台设备企业跨界,雷震宇介绍道:“河东有着深厚的技术实力,而智能家居与舞台设备虽然属于不同行业但其所使用的控制系统原理基本相同,且河东在舞台控制领域的技术积累十分深厚,这也为河东的转型之路奠定了坚实的基础。”

        采访最后,雷震宇也表示了对本次论坛的认可,“这次论坛让企业与需求方、专家有了接触的机会,使我们企业的最新动向和产品信息直达陕西等西北区的专家和业主;同时,我们也了解到西北区业主的实际使用情况,了解到用户的实际需求,对企业有很大帮助。”

上一篇: 瞄准世界先进水平——记北京特种工程设计研...
下一篇: 雄厚积淀铸就今天的自豪 ——访河东北特梁...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号