欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 舞台机械 > 舞台机械资讯 >
展会印象 | 来自观众的声音
时间:2018-05-31 08:57:07   来源:中国演艺科技网
第二十七届PALM北京国际乐器展已落下帷幕,一幕幕热闹的景象犹在眼前。

展会期间,我们特别采访了多位展商、观众、专家,邀请他们畅谈展会印象,为我们今后的工作提出宝贵的意见和建议。

上期,几位展商讲述了他们参加展会的收获,现在,让我们来听听观众的声音——

“乐器演奏赏析的讲座真好,希望明年多开些,我们都学习学习。”一位每年光顾乐器展的老朋友刚刚听完“笛声飞扬、丝韵传情”新品新作赏析演奏会,来到前台情不自禁地说,“每年都来这买点小东西,今年买了两个笛子、两个巴乌。”边说着,他情不自禁地拿出这几件乐器,向大家“炫耀”。

“孩子一看到跟游戏相连的电子架子鼓,就扑了过去,这种游戏的方式实际上降低了艺术教育的门槛。”一位家长带着自己5岁的孩子来逛展,她说:“北京国际乐器展上的乐器门类多,让孩子来看看,找到自己感兴趣的,就开始正式的音乐学习了。”

“21根弦的是什么?”“是古筝”“那7根弦的呢?只差一个字。”“嗯……古琴。”这是在1A馆,一对观众母女的对话。恰逢周末,陈女士带着4岁的女儿来到北京国际乐器展,她说,希望女儿在正式接受音乐教育前,对乐器有个系统的认识。“集聚了如此多种类的乐器,展会就像孩子的大课堂。她被乐器优美的音色和漂亮的外形吸引,还参加了很多主办方举办的活动。”陈女士说,她们计划买一把尤克里里,因为孩子“实在喜欢弹拨它的感觉。”

在展商活动区刚唱完一曲《父亲的草原母亲的河》,来自黑龙江省牡丹江市的才华又来了一首小调,他说自己每年都来逛北京国际乐器展:“虽然我对北京国际乐器非常熟悉了,但年年都有新惊喜,乐器门类越来越齐全,乐器品质也越来越高。今天,我给自己添了一台电子钢琴。”

北京的邢大爷是北京国际乐器展的忠实观众,从今年初起,就一直期待着展会的举办。“我年年都参加,来这里选购竹笛,今年记错了日子,5月4日还白来了一趟。”邢大爷说,由于开展第一天单位组织活动,第二天来的时候好多心仪的竹笛都被抢空了,“早知道单位请假也要来。”

上一篇: 专家看展会 | 访中国音乐学院东方音乐研究...
下一篇: 2018北京电视台春节联欢晚会的灯光设计与...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号