欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 中西乐器 > 工程案例 >
CHRISTIE科视音响系统入驻北京万达影城
时间:2014-05-12 14:01:43   来源:中国演艺科技网

        【中国演艺科技网讯】数字电影放映市场的全球著名品牌科视Christie宣布,运营中国最多影院的万达院线已率先在北京的万达影城CBD店9号影厅安装了科视Christie Vive Audio电影音响系统。

        科视Christie Vive Audio新推出的电影音响技术兼容目前市场中任何先进的沉浸式和环绕电影音响格式。可容纳300多人的高级影厅提供至尊的享受,拥有覆盖整个墙面的巨大屏幕和豪华座椅,音箱系统符合Dolby®Atmos™全景声技术的要求。此次安装之后,万达院线成为亚洲首家装备科视Christie顶级环绕声系统的连锁影院。
创新技术科视Christie Vive Audio提供真正丰富、动态和细腻的声音,释放DCI数字电影音响格式的全部潜力,支持各种先进的格式,如Auro 11.1、Dolby Atmos、7.1 和 5.1。它包含壁式和吊顶环绕扬声器,他们采用线性阵列设计,具有独特的带式驱动器技术,专为影院环境制造。在9号影厅中的安装含50多个不同组合的科视Christie Vive Audio扬声器,包括LA3 屏幕声道扬声器、S215重低音扬声器(用于全频率响应)、S218低频音效(重低音扬声器)声道、LA3S和LA5S壁式环绕声及LA3C和LA5C吊顶环绕声。
北京万达影城安装CHRISTIE科视音响系统
北京万达影城安装CHRISTIE科视音响系统
        万达院线总经理曾茂军说:“万达院线致力通过不断的创新和对最佳技术的投资,为我们的影院配备了最现代的设施,为电影观众带来最出色的观影体验。我们非常希望使用最先进的技术来吸引观众,所以我们选择了Dolby Atmos全景声和科视Christie Vive Audio,凭借它们非凡的性能确保我们的电影观众能感受沉浸式电影音响的魔力。”
        “我们很荣幸我们的长期合作伙伴万达院线能选择科视Christie Vive Audio,并安装在中国最豪华的影城之一。”科视Christie中国区总经理肖亮说:“这标志着亚洲主要的连锁影院第一次安装科视Christie Vive Audio系统,清楚地说明科视Christie除了提供高级视觉解决方案之外,还能在沉浸式电影音响占有一席之地。”
在4月23日《催眠大师》首映礼暨第4届北京国际电影节闭幕电影上,Dolby Atmos和科视Christie Vive Audio首次配合,释放出无限潜能。陈正道导演、徐峥和莫文蔚主演的惊悚悬念剧情片凭借吸引人的故事情节和超真实的音效效果,让现场观众仿佛身临其境。从头顶飞机的轰鸣声,到耳边飞虫的嗡嗡声,科视Christie Vive Audio系统让观众身临饱满而细腻的魅音世界。
CHRISTIE科视电影音响系统
CHRISTIE科视电影音响系统
        除了科视Christie Vive Audio带来的沉浸式音响体验之外,9号影厅的电影放映机可同步升级到科视Christie 4K数字电影机,放映最明亮最清晰的画面。科视Christie的真彩4K数字电影机在纵向和横向分辨率上比2K多1倍像素,是超级电影体验的最佳之选。配合全新的高增益金属电影屏幕和高陡坡舒适座椅,电影观众可以享受最舒适和最难忘的观影体验,得到完全满足。
        “升级后的9号影厅被选中放映第4届北京国际电影节闭幕电影《催眠大师》,这让我们欣喜若狂,导演陈正道也对引人入胜的电影体验给予了肯定。” 美国科视Christie负责亚太区的副总裁余林女士说:“这证明了科视Christie Vive Audio在对话、特效、音乐和非电影内容播放上的超凡实力,让声音听起来更自然、更逼真,增强观众聆听体验。”
上一篇: 畅享新声音 Electro-Voice成功进驻河北会...
下一篇: PEAVEY音视频系统入驻神华集团神朔铁路文...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号