欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 中西乐器 > 工程案例 >
畅享新声音 Electro-Voice成功进驻河北会堂
时间:2014-05-07 12:31:28   来源:中国演艺科技网

         【中国演艺科技网】河北会堂隶属河北省人民政府招待处,是河北省省会行政区的会议中心和文艺演出、展览的重要场所。建成于一九九五年十月,总建筑面积四万多平方米,大礼堂坐席2500个,小礼堂坐席500个,另设20个各具特色的会议厅,为河北省经济政治文化发展做出了重要贡献。自1995年建成起,河北会堂一直是河北省省会行政区域的会议中心和文艺演出、展览的重要场所,每年都会在此举办各项省级重要活动。而对于这样一个场所,只有拥有优质的扩声系统才能保障各大事项的顺利举行,因此选择优质的扩声系统对于河北会堂业主来说显得至关重要。

 
河北会堂
河北会堂
 
        作为一个拥有87年历史的专业音响品牌,EV成功为河北会堂配置了一整套专业音响系统解决方案,包括32只EVH和EVF高端D版本全频扬声器,确保了长久的稳定性和杰出的音质。无论哪里需要优先考虑覆盖角度控制,它们都能提供有效保障; 8只X-SUB 双18寸低频扬声器,作为高输出线阵列超低音系统,其特有的吊挂系统允许快速吊起和放下,其中运用的振铃退耦(RMD)技术可保证任何状态下的真实还原。
 
        另外,项目中还安装了16只EVU扬声器,它是EV-Innovation家族中的超紧凑设计的固定安装扬声器系列。作为此项目的补声扬声器,能提供完全一致的水平声扩展覆盖;同时安装的32只EVID吸顶系列扬声器作为后区吸顶音扬声器不仅提供了 出色的高保真度,外观也完美契合了河北会堂作为省级会议中心的高标准。所有安装的EV Innovation D系列扬声器与33台TG系列(配置RCM-26 DSP处理卡) 巡演级遥控功放完美组合,呈现了绝佳音质。
 
畅享新声音 Electro-Voice成功进驻河北会堂
畅享新声音 Electro-Voice成功进驻河北会堂
 
        河北会堂作为省级重要会议、活动场所,常年会举办诸多活动。为了不耽误已经预订的活动能如期顺利的召开,业主要求整个项目的工期只能提供26天。“该工程为改造项目,原扩声系统主扩扬声器布置为左右二声道方式,为了更好的满足会堂的多用途需求,提升音响效果,本次设计增加了中置扬声器,而中置扬声器桥需要现场开洞、加固以及装饰。 因此我们的压力非常大、现场施工难度很高,”专业扩声系统销售主管王希坤说道,“压力也激发动力,我们积极地配合合作伙伴、克服了诸多困难、 包括定制施工工具,大家群策群力,最终如期完美地完成了工程”。
 
Electro-Voice专业音响系统
Electro-Voice专业音响系统
 
        通过近期几次使用,业主对EV的音质效果感到非常满意。“在会堂的任何一个座席都能听到清晰饱满的声音,无论是高要求的会议还是专业演出,现在的音响系统都能很好满足。EV工程师为我们量身定制的IRIS-NET软件控制界面,使我们对功放、扬声器状态以及整个扩声系统电平一目了然,大大提升了便捷性。而EV TG系列功放特有的数字信号和模拟信号热备份切换功能,为整个音响系统的安全运行提供了保证。另外,此次安装的18台PC Desktop鹅颈台式话筒也很有特点,通过外形优美的话筒座可以牢牢固定在桌面上,其音色清晰自然,并且通过话筒底座底部的旋钮,我们就可以选择4种指向性,操作也非常便捷。”河北会堂扩声系统调音师殷工表示。
 
        本项目部署下列设备:高端D版本全频扬声器,确保长久稳定性和杰出的音质;量身定制系统遥控监测界面,带来便捷操控体验;采用中置扬声器,实现全场清晰音质;系统实现数字和模拟信号的热备份,大大提高安全稳定性。
上一篇: 湖北电视经济频道采用Soundcraft Vi4数字...
下一篇: CHRISTIE科视音响系统入驻北京万达影城

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号