欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 中西乐器 > 乐器资讯 >
天津津宝的乐器”智造“梦想
时间:2018-05-30 09:37:46   来源:中国演艺科技网

“希望中国的铜管乐器能够在世界的舞台奏响,希望国产铜管乐器与世界知名的铜管乐器齐名媲美。”早年间中国艺术家的梦想,现已由天津市津宝乐器有限公司(展位号:1B201)一步步实现。

天津津宝展位现场

提到中国的行进打击乐,一定会提起天津津宝。津宝公司年产打击乐器24万套、管乐器20万支,无疑成为行进打击乐“中国制造”的重要代表。

在2018北京国际乐器展天津市津宝乐器有限公司展位,一台台管乐中的“大家伙”——巴松管吸引了许多观众的注意。巴松管高音区音色哀伤痛楚,中音区温和甜美,低音区严峻阴沉,断奏时则具有幽默顽皮的效果,是交响乐队中的重要乐器之一。然而,巴松管结构复杂,键子多、键杆长,制作工艺要求高,因此国内制作较少。“现在,我们突破了技术瓶颈,生产出与国外一流巴松管比肩的优质乐器。”天津津宝销售部部长韩玉娟说。

天津津宝展出的巴松管

除了巴松管外,另一台重要且大型的古典打击乐器——马林巴也备受关注。马林巴音域较广,音色圆润,有较多特殊打法,在世界上广泛流行且深受人们喜爱。“马林巴在乐团中广泛应用,也是打击乐学习中不可规避的重要乐器。现在,学习马林巴的孩子越来越多,但是国产优质马林巴相对较少。”韩玉娟表示,公司制作的马林巴做工精美、音域广阔,受到许多现场观众的喜爱。依托公司的强大实力,一些技术复杂、体型较大的乐器逐步由国外引进转为自主研发,真正实现了国产乐器的自主创新。

天津津宝展出的马林巴,引来观众争相试奏

上一篇: 金川乐器箱包 乐器好伴侣
下一篇: 来金音乐器,享个性“订制”

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号