欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 舞美制作 > 工程案例 >
DESFINE迪斯助力昭苏天马文化园
时间:2014-07-14 09:50:20   来源:中国演艺科技网
        【中国演艺科技网讯】昭苏是著名的“中国天马之乡”,位于具有“中国绿谷,塞外江南”的新疆伊犁。近年来,随着昭苏旅游业的逐渐升温,昭苏积极谋划做大做强旅游产业,多方筹措资金加快实施西域天马文化园配套基础设施建设项目,力争将昭苏打造成世界级旅游胜地。
 
        昭苏天马文化园项目位于昭苏喀尔坎特草原,总面积五万亩,约合33平方千米。文化园项目总投资约6100万元,总建设面积43000平方米,包括西域赛马场看台、门禁、游客服务中心、景观大门、生态停车场、天马博物馆等基础设施,是目前全疆最好、最规范的国际标准化草原生态赛马场,可提供世界名马展示、伊犁骑乘马骑乘体验服务,开展专业马术运动、训练及比赛,同时也是疆内外游客草原观光、民俗体验、马匹骑乘的胜地。与此同时,昭苏天马文化园的建设更是对天马文化的继承和传播,是对“牧歌昭苏、天马故乡”的进一步深刻阐释。 
 
        天马文化园主要以马为主题,通过大型娱乐设施的建设,并配合现代高新技术的运用及欢乐“不夜城”的灯光照明系统的打造,结合哈萨克传统的民俗文化风情与马文化精神,营造集餐饮、娱乐、购物、体验于一体的全景式体验乐园。文化园赛马场应用的是DESFINE迪斯品牌DS97全天候专业扩声音箱及全套周边扩声设备。该系列音箱具有灵敏度高、功率大,声学性能优良的显著特点,专为大型场地设计,具有非常高的可靠性,同时,DS97系列音箱还具有防紫外线功能,其箱体采用先进一体化工艺,使用特殊玻璃钢材料制成,具有防潮、防霉、防雨的全天候功能,充分满足了天马文化园赛马场这类大型户外环境中应对各类恶劣自然气候全天候的高品质扩声需求,达到了JGJ/T131-2000 体育场声学设计一级指标。完工后的天马文化园赛马场将以全新的面貌迎来“2014中国新疆伊犁天马国际旅游节”。
 
         在总体目标上,昭苏天马文化园将成为具有世界级意义、国际水准、国内首屈一指的综合性马文化产业基地;在世界范围内成为世界级的原生态休闲旅游度假地、世界级马文化产业基地和国际马术赛事基地;在国家层面上成为中国的国家级文化产业示范园区、国家级大型马主题文化产业园、中国西部马文化中心和国家5A级景区;在自治区层面上成为新疆“新建文化产业分布地图”上的重要增长极、伊犁国际旅游谷的核心文化引擎和伊犁天马文化节永久会址。
 
        DESFINE迪斯品牌专业扩声系统的成功应用,将为推进昭苏天马文化园成为与美国Kentucky Horse Park、阿联酋迈丹、英国切尔滕纳姆赛马场、日本东京竞马场、中国香港沙田赛马场相媲美的,具有国际影响力、拥有国际赛事承办权集赛马、休闲、研发、经营及人才培养于一体的全国最大的中国马文化版“迪斯尼”和世界一流马文化 “航母”。  
上一篇: 明道灯光闪耀“成龙深圳演唱会”
下一篇: DESFINE迪斯助力第四届敦煌行·丝绸之路国...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号