欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 视频设备 > 租赁合作 >
万达完成澳洲第二大院线收购
时间:2015-11-04 09:05:58   来源:中国演艺科技网

        【中国演艺科技网讯】近日,万达院线发布公告表示,截至本公告日,公司本次重大资产收购涉及的相关事项均已实施完成,这意味着万达院线已将Hoyts收入囊中,并进一步扩大海外市场。

        万达院线于6月23日与交易对方HG ANZ签署了股份购买协议,拟通过支付现金的方式收购HG ANZ持有的HG Holdco 100%股权,以及HG ANZ享有的对HG Holdco的金额为7000万澳元的债权,交易金额折合人民币约22.46亿元,而HG Holdco则持有澳大利亚第二大电影院线运营商Hoyts。此次收购完成后,万达院线获得澳大利亚和新西兰运营的52家影院及424块银幕,同时拥有大洋洲市场的影院广告业务。

        值得注意的是,万达集团此前曾在2012年以约196亿元投资收购了全球第二大院线美国AMC公司,且万达院线也多次对外表示要适时拓展国际市场,实施全球化战略。与此同时,尽管国内电影市场票房持续走高,万达院线也已连续六年在票房收入、观影人次和市场占有率方面位列业内首位,但业内竞争也逐渐加大,众多院线开始扩大自己的规模,并抢占一二线甚至是三四线城市的市场,万达院线此时开拓海外市场,不失为一种差异化的发展模式。

        中国创意产业研究中心主任张京成表示,万达院线在国内的优势已是不争的事实,但不可否认的是,国内市场竞争激烈,各大院线在抢占一二线城市后又继续向三四线城市扩张,万达院线此时开拓海外市场则能进一步扩大自己的市场规模。但同时也有业内人士表示,海外市场与国内市场仍存在部分差异,万达院线在实施全球化战略的过程中仍将在经营等方面面临挑战。

上一篇: InFocus公司收购Jupiter Systems公司
下一篇: 烟台东熠灯光音响租赁 每年能借200多场

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号