欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 相关配件 > 相关资讯 >
乐器直播间 | 乐器行业发展现状如何?听朱新村理事长怎么说
时间:2018-05-29 10:41:00   来源:中国演艺科技网

5月25日,开展第二天,中国演艺设备技术协会理事长朱新村在百忙之中参加了在中国国际展览中心(老馆)1号馆贵宾厅举办的PALM EXPO乐器直播间活动,接受了来自消费日报•艺术消费频道的专访,介绍展会情况,并高屋建瓴地畅谈乐器行业发展现状。

Q  请您介绍展会的基本情况,并作为中国演艺设备技术协会的理事长,谈谈展会举办的意义。

从国家发展角度,十九大指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。文化建设的核心就是满足人的精神需求。满足文化需求是满足人民日益增长的美好生活需要的重要内容。在此基础上举办的PALM北京国际乐器展,既体现了人民文化素质和文化需求的增长,也助力于满足人民美好生活的需要。

 

“乐器是文化的重要载体。这次展会聚集了750家参展商、上万件乐器,为满足人民美好生活需要助力。“

从行业角度,我国是演艺装备的生产、消费大国,包括乐器在内的演艺装备制造,虽然在国内不算大行业,但受到了国家的高度重视,我国也正在从演艺装备制造大国向强国转变。此次展会让供需双方通过我们搭建的平台各取所需、共同发展。

从产业角度,中国乐器市场庞大,亟待规范,并加强标准的制定和推广。此外,如何在有标准的前提下进行乐器质量检测,也备受有关部门关注。本次展会举办了乐器检测论坛、大师讲座、现场教学、演出赛事等活动,本质是从行业协会的角度开展扶优扶强,符合国家文化产业的发展趋势。

 

“PALM北京国际乐器展将提供更多机会,让供需双方围绕市场需求,在技术、标准等方面开展更多互动活动,以期提高行业的整体水平。”

除此之前,朱新村理事长对乐器联合直播间活动给予高度赞扬,并期待其能够继续围绕市场、参展商、观众共同关心的话题开展活动,倾听各方声音,开展更多互动,将这一平台搭建好。

上一篇: 意大利乐器学校寻觅中国“知音”
下一篇: 重磅 | 6月底截止!2018年国家文化和科技...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号