欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 相关配件 > 租赁合作 >
舞台灯光音响设备“租赁时代”来临
时间:2014-05-12 13:41:19   来源:中国演艺科技网

        【中国演艺科技网讯】随着社会的发展,科学技术的不断进步,千变万化的新型音响设备涌现出来,这就要求我们更新观念,接受新事物,掌握新设备的功能和使用技巧,进一步挖掘和总结经验,以便不断地提高自身的技术技能和艺术修养。成都灯光音响租赁认为能否充分认识和发挥音响效果在舞台气氛营造中的重要作用。

        在现代演出中,灯光音响的艺术效果是随着演出的进展、气氛的不断变换而展现的。音质的平衡与自然是我们追求的目标。旋木号角的通天高音,至真至纯的音频展现,通透清澈,不刺耳。声音处理更能做到丝丝入扣,细致准确。成都灯光音响租赁告诉大家灯光音响在大型舞台中有着哪些作用。
        1、与舞美紧密配合:一台晚会,在舞台设计的基础上,为了保证灯光的合理使用,灯光师要和舞美设计师互相商讨配合,使晚会的景片处理更适合灯光效果的表达,同时利用灯光来弥补舞台布景无法实现的效果,使舞美和灯光融为一体。
        2、合理选用各种灯具和吊挂方式:为了体现色彩的整体变化,达到渲染节目气氛的目的,结合灯光音响公司现有各种效果灯具的数量,对于晚会的灯光配置,要根据舞美设计和场地具体情况,来进行灯光方案的设计制作。
        3、注意消防安全:舞台灯具吊挂时要严格按照设计图施工,既要保证色调的均匀,空间光束的整齐,还要保证安全规范,防止漏电、火灾等事故的发生。
面对着市场潜力巨大的舞台设备租赁市场,随着舞台演出庆典设备“租时代”的出现,这类需求自然会有供应。成都灯光音响租赁正在逐渐走向成熟,它通过设备租赁的形式也能创造价值,也能成为新的盈利点。这一切无疑给舞台演出设备的租赁业带来巨大的商机。
上一篇: 灯光音响租赁企业如何才能做大做强?
下一篇: 如何打造灯光音响租赁服务专业品牌

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号