欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

tsgg.gif

当前位置:首页 > 行业资讯 > 通知公告 >
财政部再迎新调整!文化司、科教司合并设立科教和文化司
时间:2019-03-05 08:37:19   来源:中国演艺科技网

3月1日,中国机构编制网发布了《财政部职能配置、内设机构和人员编制规定》,这是财政部继2016年11月以来又一次机构调整。原来财政部与文化产业相关工作密切相关的“文化司”和“科教司”现合并为“科教和文化司(中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室)。

财政部是国务院组成部门,为正部级。财政部贯彻落实党中央关于财经工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对财政工作的集中统一领导。财政部设下列办公厅、政策研究室等22个内设机构。财政部机关行政编制698名。设部长1名,副部长4名,司局级领导职数96名(含部长助理1名、机关党委专职副书记1名、离退休干部局领导职数3名)。规定自2019年2月2日起施行。

该方案中,2016年11月成立的“文化司”不再保留,而是和“科教司”合并为“科教和文化司(中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室),并承担宣传、文化和旅游、科技、教育、体育等方面的部门预算和相关领域预算支出有关工作,提出相关财政政策建议。承担由财政部代表国务院履行出资人职责的中央文化企业相关工作。拟订事业单位通用的财务管理制度。管理中央财政民口科技资金和中央高校等财政教育资金。承担中央文化企业国有资产监督管理领导小组日常工作。

科技和文化司(下表左侧)与原文化司(下表右侧)主要职能的变化:

新成立自然资源和生态环境司,承担自然资源、生态环境、林业草原等方面的部门预算和相关领域预算支出有关工作,提出促进资源节约、土地整治、生态保护修复、污染防治、核与辐射安全、海洋、测绘、国家公园建设等方面的财政政策建议。参与拟订自然资源和生态环境领域发展规划、政策等。原农业司更名为农业农村司。承担农业农村、水利、气象、扶贫等方面的部门预算和相关领域预算支出有关工作,提出相关财政政策建议。承担财政支持实施乡村振兴战略相关工作,统筹安排财政扶贫资金。提出有关农村综合改革政策措施建议。承担由财政部代表国务院履行出资人职责的黑龙江北大荒农垦集团总公司相关工作。

(来源:中经文化产业)

上一篇: 公示 | 2019年度国家舞台艺术精品创作扶持...
下一篇: 重磅 | 首个促进旅游演艺发展的文件正式出...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号