欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

11.gif

当前位置:首页 > 行业资讯 > 通知公告 >
吉林省发布关于印发2016年度省级文化产业发展引导资金申报指南的通知
时间:2015-07-09 09:12:05   来源:中国演艺科技网

        【中国演艺科技网讯】近日,中共吉林省委宣传部、吉林省财政厅、吉林省文化厅为确保2016年省级文化产业发展引导资金的项目申报、评审、资金下达等工作顺利进行,联合印发《2016年度省级文化产业发展引导资金申报指南》。指南就吉林省2016年度省级文化产业发展引导资金申报作出了解释说明。

        据了解,2016年度省级文化产业发展引导资金重点扶持以下内容:

        (一)省属骨干文化企业(集团)开展跨地区跨行业跨所有制兼并重组、股改等经济活动和重点发展项目,以及其他转制文化企业重点发展项目。

        (二)文化创意和设计服务与相关产业融合类项目。包括文化产品和服务的生产、传播,消费的数字化、网络化,强化文化对信息产业的内容支撑、创意和设计提升;支持利用数字技术、互联网、软件等高新技术支撑文化内容、装备、材料、工艺、系统的开发和利用;深入挖掘优秀文化资源,推动文化旅游、工艺美术、广告等产业优化升级。

        (三)推动传统媒体与新兴媒体融合发展。支持传统媒体运用已有技术成果,开展全媒体、大数据应用、视听新媒体、音视频集成播控等平台建设;支持传统媒体发挥内容资源优势,创新文化产品和服务,培育核心竞争力;支持传统媒体与新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合,拓展传播渠道与影响力。

        (四)加大对文化金融的支持力度。支持文化企业上市、发行债券等直接融资活动。鼓励银行、担保等机构为文化企业提供融资服务,引导金融资本投入文化产业。

        (五)支持吉林原创影视、动漫作品的生产、宣传和推广。

        (六)支持国家级、省级重点文化产业园区培育。

        (七)支持省内高校、科研机构与文化企业联合建立,经省文化体制改革和文化产业发展工作领导小组认定的文化产业人才培训和实验基地建设。支持由省文化体制改革和文化产业发展工作领导小组委托的省级重点文化产业研究课题。

        (八)支持“文化走出去”项目。包括国家和省委省政府确定的对外文化交流项目,文化企业扩大出口、开拓国际市场、境外投资等。

        申报主体必须具备的条件有:

        (一)申报企业

        1.申报引导资金的企业应具备以下条件:一是在我省依法注册成立两年以上的企业;二是具有独立法人资格,财务管理制度健全,会计信用和纳税信用良好;三是具有一定规模实力、成长性好,2014年末净资产不低于100万元。

        2.企业申请项目补助的,原则上只能申报一个项目,申请金额不超过企业2014年末经审计净资产额的30%。申请补助的,项目已完成投资要达到总投资的30%以上;申请事后补助的,项目应于2015年7月1日前已实施完成。企业集团最多可同时申报两个项目,企业集团下属单位通过企业集团统一进行申报。

        3.企业申请项目贷款贴息的,银行贷款在2014年7月1日至2015年7月1日的日均余额应在500万元及以上。流动资金贷款不在本次贴息范围之内。

        4.除贷款贴息项目外,企业不得申报往年已获支持的项目或类似项目。

        (二)其他申报单位

        申报引导资金的其他申报单位应具备下列条件: 一是具备从事文化产业、艺术创作相关工作的职能或资质;二是已纳入财政预算管理。

        项目申报截止时间为2015年8月14日下班前。

上一篇: 北京市文化局关于报送2015年上半年公益惠...
下一篇: 文化部艺术司关于公示“中华优秀传统艺术...