欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

tsgg.gif

当前位置:首页 > 行业资讯 > 产业信息 >
中国内地12位设计师入围WSD2017世界舞台美术展!
时间:2016-12-14 09:37:14   来源:中国演艺科技网

    【中国演艺科技网讯】2017WSD世界舞台美术展将于2017年7月1日—9日在台湾台北举行。世界剧场设计展由国际间最负盛名的专业技术剧场组织,也是联合国教科文组织的外围团体的「国际舞台美术家、剧场建筑师暨剧场技师组织」(简称国际剧场组织或OISTAT)发起,全球共有两大剧场设计展,WSD世界舞台美术展就是其中之一。WSD也是全球第一也是唯一的由设计师个人参与展览展示的舞台美术展。

    此次展览共有180件设计作品出自149个设计师之手并覆盖了全球36个国家。世界舞台美术展组委会评审团筛选了120件作为WSD2017专业设计师的展览的作品和60件作为WSD2017新兴设计师的展览的作品。其中中国大陆共有12位艺术家入围这届世界舞台美术展。鱼果创始人兼创意总监王之纲携作品《Luxor in Reflection》入围此次世界剧场设计展。

    视错觉及充满想象的视觉元素冲破时间与空间的束缚,让矗立在天地间几千年的埃及卢克索神庙作为现代艺术的载体,让厚重与鲜活碰撞,让静止与动感辉映。充满现代感的音乐与光影使古迹焕发出新的生命力,发掘出了现代建筑投影艺术的更多的可能性。

其他入围的中国设计师作品

 

高广健
舞剧  《杜甫》舞美、灯光设计


季乔
话剧《富春山居图》舞美设计


刘科栋
现代舞《GENESIS》舞美设计


刘科栋
舞剧《丝绸之路》舞美设计


李威
彝族古剧《撮泰吉》舞美设计


马连庆
歌剧《众神的黄昏》舞美设计


倪放
昆剧《夫的人》舞美设计


秦文宝
壮剧《马骨胡之梦》服装设计


秦文宝
越剧《绣球记》服装设计


谭泽恩
实验戏剧《美好的一天》演出设计

谭泽恩
实验戏剧《25.3KM》演出设计


魏玮
话剧 《蟒国》服装设计


熊春红
粤剧《白蛇传·情》舞美设计


周正平
昆剧《牡丹亭》灯光设计

上一篇: 巴可激光放映机成就韩国丽水首家“全激光放...
下一篇: 舞台钢索突然断裂,舞台安全又出事?

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号