欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

tsgg.gif

当前位置:首页 > 行业资讯 > 产业信息 >
浙江衢州一酒吧因低俗表演被罚5.5万元,营业性演出需取得审批,不能有禁止内容
时间:2017-01-11 10:27:41   来源:中国演艺科技网

    之所以被罚是因为举办的演出未按规定到文化行政部门办理审批手续,且演出内容有《营业性演出管理条例》规定禁止的内容。

    2016年6月18日,衢州市文化广电新闻出版局文化市场行政执法人员在手机微信群中获悉,位于衢州市浙西大道的衢州嘉鸿汽车销售服务有限公司(M2CLUB酒吧)6月17日晚举办了涉嫌色情淫秽内容的演出,且6月18日晚上将继续演出。

微信群中现场表演截图

    市文化市场行政执法支队立即联合柯山公安分局花园派出所,于当晚23时20分对衢州嘉鸿汽车销售服务有限公司(M2CLUB酒吧)现场进行了突击检查。到达现场后,执法人员按事先商定的分工,对场所内的关键部位进行全面控制。

    公安民警对场所内所有人员的身份进行全面核实,对当晚的监控进行拷贝,并将场所负责人、现场DJ、场内保安、消费者等相关人员带所里接受进一步调查。

    经过公安前期调查取证,该案尚不构成追究刑事责任,并于8月22日将此案移交衢州市文化广电新闻出版局处理。

    经立案调查,该场所在6月17日至18日举办的演出未按规定到文化行政部门办理审批手续,且演出内容有《营业性演出管理条例》规定禁止的内容。该场所法定代表人蒋某承认了未经批准擅自举办营业性演出且演出内容具有色情挑逗性的违法事实。

    该场所的行为违反了《营业性演出管理条例》第十三条和第二十五条,构成未经批准擅自举办营业性演出、演出内容有危害社会公德或者民族优秀文化传统的违法事实。

    2016年12月,衢州市文化广电新闻出版局根据《营业性演出管理条例》对衢州嘉鸿汽车销售服务有限公司(M2CLUB酒吧)作出警告,并处5.5万元罚款的行政处罚。

    此外,衢州还将展开为期两个月的营业性演出专项整治。

    整治时间:2016年12月13日至2017年2月13日

    整治重点:此次专项整治以加强涉外、涉港澳台,未经批准举办各类营业性演出和加强各商场、房产营销等商业性促销演出的审批、报备管理,闹市区的营业性演出活动监管为重点,严厉打击下列违法违规行为:

    ①擅自设立文艺表演团体、演出经纪机构或者擅自从事营业性演出经营活动的;

    ②各类文艺表演团体、演出场所举办含有危害国家安全、破坏民族团结、色情、淫秽、封建迷信等内容的非法演出活动的;

    ③未经批准举办涉外、涉港澳台营业性演出的;歌舞娱乐场所、宾馆、餐饮场所和其它场所擅自接纳国外或者邀请港澳台表演团体、个人进行所谓文化交流、歌迷见面活动的;

    ④演出场所经营单位违法接纳无《营业性演出许可证》的文艺表演团体、演出经纪机构组织的演出或者为未经批准的营业性演出提供场地的;

    ⑤在非营业性演出场所举办各类庆典、促销活动和其他各种搭台演出行动,未按规定到当地文化行政管理部门办理合法批准手续的;

    ⑥营业性演出场所经营单位、演出举办单位发现营业性演出有禁止情形未采取措施予以制止的;

    ⑦以假唱欺骗观众的、为演员假唱提供条件的、外因不可抗力终止,停止或者退出演出的。
 
    一起来涨姿势,何为营业性演出?

    《营业性演出管理条例》所称营业性演出是指以营利为目的、通过下列方式为公众举办的现场文艺表演活动:

     ①售票或者接受赞助的;
    ②支付演出单位或者个人报酬的;
    ③以演出为媒介进行广告宣传或者产品促销的;
    ④以其他营利方式组织演出的。

    申请举办营业性演出,应当在演出日期3日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。

    申请举办营业性涉外或者涉港澳台演出,应当在演出日期20日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。

    歌舞娱乐场所、旅游景区、主题公园、游乐园、宾馆、饭店、酒吧、餐饮场所等非演出场所经营单位需要在本场所内举办营业性演出的,应当委托演出经纪机构承办。

    在上述场所举办驻场涉外演出,应当报演出所在地省级文化主管部门审批。(来源:衢州城事)

上一篇: 国家大剧院公开招聘专业技术及一般管理人员...
下一篇: 上海科技馆首个更新改造项目试运营,“相对...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号