欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 产业信息 >
专家观察:奥地利文化设施设备
时间:2017-07-04 11:05:59   来源:中国演艺科技网

    【中国演艺科技网讯】中国演艺设备技术协会专家考察团26日-28日赴维也纳,先后考察奥利地多处文化设施,实地考察舞台装备知名企业——瓦格纳比罗公司。

现代建筑风格的林茨歌剧院

考察林茨音乐剧场

    6月26日,考察团赴奥地利林茨,参观了林茨音乐剧场(Music  Theatre ,Linz)。

    林茨市政府总投资1.85亿欧元,历经四年,于2013年4月建成音乐剧场。剧场包含一个表演歌剧、音乐剧和舞蹈的1000座大剧场、一个300座室内音乐厅、一个多功能200座小剧场,及多个排练厅。剧场内还设有道具布景制作工厂、仓库。

林茨歌剧院大剧场观众厅

林茨歌剧院小剧场

林茨歌剧院侧舞台兼做排练厅

林茨歌剧院乐队排练厅

林茨歌剧院可容纳千人聚会的大厅

    该剧场舞台工艺复杂,主舞台有一个世界第二大转台,直径32m,层高6m,内嵌3个16mⅹ4m的升降台,可存储布景;转台内还有一个15m的小转台,可用于演出时的场景迁换。台下设备包括舞台一侧3个车台,一个乐池升降台。舞台设备包括控制系统,总费用约1200万欧元。

林茨歌剧院直径32m带升降台的大转台

林茨歌剧院舞台上部

    该歌剧院每年总演出大约900 场次。演出包括歌剧、芭蕾、喜剧等。在仅拥有20万人口的林茨,该剧院每天能售出1000多张票。

与瓦格纳及林茨歌剧院技术总监交流

维也纳国家歌剧院

    27日上午,考察团参观维也纳国家歌剧院 (Wiener Staatsoper)。

    剧院坐落在维也纳市中心的格林大道,是世界上著名的歌剧院之一,也是"音乐之都"维也纳的主要象征,被誉为“世界歌剧中心”。

    该剧院是一座高大的方形罗马式建筑,全部采用意大利生产的浅黄色大理石修成。

奥地利国家歌剧院

国家歌剧院前厅

    整个剧院的面积有9000平方米,观众席共有六层,楼上楼下共有1700座席,背后还有近600个站位,三层还有100多个包厢。

奥地利国家歌剧院观众厅

奥地利国家歌剧院观众厅上部

    剧场舞台前台、侧台和后台总面积为1500多平方m,舞台总高度为53m,深度为50m。 剧院初建于1861年建。舞台宽24m。舞台机械设备多次改建。现在有52根电动吊杆,由19m扩大到22m。24个单点吊,用于吊景。手动吊杆,现用于存储布景。 

国家歌剧院舞台内部

国家歌剧院舞台上部设备间

国家歌剧院液压设备间

    据悉, 歌剧院一年上演70到110多个剧目,每年演出约300天。节目提前半年排定。每年都新排演一些著名的歌剧,由世界最著名的艺术家出演。全世界最著名的作曲家、指挥家、演奏家、歌唱家和舞蹈家,都以能够为在国家歌剧院演出而感到荣幸。

考察组和歌剧院技术总监在前厅留影

参观瓦格纳比罗集团

    28日上午,考察团参观瓦格纳比罗集团(Waagner-Biro Austria StageSystems AG)。

    瓦格纳比罗拥有160多年的历史,是世界上最著名的专业舞台机械系统制造商和承包商,是全球技术领先、规模很大的舞台设备供应商之一,通过了由德国技术监督协会、奥地利TÜV认证机构颁发的EN ISO 9001: 2000 质量体系认证证书。

    瓦格纳比罗集团舞台机械股份公司CEOAlexander Kontrus先生、 销售总监Ulrike Schuch女士、亚太销售总监Jesus Isabel先生等与朱新村理事长、俞健等进行了广泛深入交流,在行业标准、技术培训、国际论坛等多方面携手合作,达成初步共识。

在瓦格纳比罗合影

瓦格纳比罗集团

朱新村与Alexander Kontrus先生

朱新村向Ulrike Schuch女士赠送纪念品

参观 Binbor & Co工厂

    考察团还考察了瓦格纳下属制造工厂----Binbor & Co工厂,该工厂于1999年加入瓦格纳比罗集团,是瓦格纳生产制造舞台机械设备工厂之一,至今为瓦格纳比罗生产了2500个卷扬机。工厂除生产舞台机械设备外,也生产环保机械等成套设备。该工厂设备投资巨大,切割等机械设备均为一流先进设备,精良的设备为工艺的精湛打下良好基础。

    2016年,该工厂年产值1.2亿欧元,其中在亚州销售收入占25.7%。

听取瓦格纳工厂负责人介绍情况

考察瓦格纳舞台设备制造工厂

机械设备生产车间

生产大型设备的车间

考察瓦格纳舞台设备制造工厂后合影

上一篇: 2017PALM 展专业音响调研报告
下一篇: 2017PALM展专业灯光调研报告

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号