欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 产业信息 >
碧昂斯被卡4米高台,舞台升降机需装配哪些设施保安全
时间:2018-07-12 08:24:18   来源:中国演艺科技网

流行天后碧昂斯(Beyoncé)与嘻哈天王 Jay-Z 组成 The Carters 组合正在进行着世界巡演。夫妇二人在7月2日晚间,于波兰进行巡演 “On the Run II Tour” ,不料就在结束之际,舞台机关出现故障,两人就这样被卡在约4米的高台上。

碧昂斯与老公Jay Z被卡在高台上

当两人唱完,升降台升到了最高点,布幕上也出结束字幕,但是似乎因为机关故障,升降台并没有并没有降下。最后工作人员从旁拿出梯子,放到升降台侧边,碧昂斯在2名工作人员搀扶下安全落地。

演唱会结束,被卡在高台上

工作人员拿出梯子进行救援

演唱会的演出,在保证质量的同时,演出人员的安全也是非常重要的。作为演唱会必备的升降台,对其安全性能的要求也是很高的。

在舞台升降机方面,国家为了防备由于升降机粉碎和驾驶人员操作不当的原因发生事故,规定升降机都应装以下必要的保险装配,以使升降机的轿厢及时停止上升或下降。

1急停

控制升降机曳引机器部分起动遏制的制动器。

2限位开关

限止轿厢开到最高位置或最低位置不能担当运转的装配;如限位开关节制。

3缓冲器

为了增添轿厢冲顶或沉底的能量。缓冲器与轿厢触碰处拆卸橡皮或海绵,以增添其冲击能量;绳槽打滑等导致轿厢突然坠落事变。

4越程开关

轿厢行驶到最高位置或最低位置时,轿厢就会担当上升或下降。舞台设备为了防备轿厢冲顶或沉底,应拆卸能切断电源和不能自动复位的越程开关,并装在机房内,而不能装在井道内;应装设具有领受举动机构能量并减少冲击的缓冲器。

5保险钳

为了防备由于吊重钢丝绳断裂。应在轿厢上拆卸能同时切断控制电源和使轿厢停止下坠的保险钳。没有保险钳的轿厢不可乘人或带人。如是简易升降机,应有防备人有轿厢内装卸货品时轿厢突然坠落的保险装配(保险停止销等);凡三层以上(含三层楼)乘人或带人升降机。

6限速器

为了防止行驶速度超过正常速率。应装速度控制器(二层以下(含二层楼)可不装)这种机构个体与保险钳联成一体;乘载厢进出口应装安全门。公共场合、家属宿舍和有易燃易爆物的场所等使用的升降机。

7设备保险门

为了防备人员头、手、脚伸出井道和物件坠落竖道。其竖道门应是封闭式,其轿厢应是满门,井道(厅门)不低于1.8米高;应在竖道门上和乘载厢门上拆卸门电开关。

8门电开关

为了防备由于竖道门、乘载厢门、轿顶门未关而发生事故,应在竖道门和乘载厢门上(二个以上门)装配门联锁。

9保险接地装置

防止漏电

10限速钢丝绳

当速度过高限速钢丝绳脱扣或断绳就会脱扣或断时,使升降机不能开动。

上一篇: 施工单位舞台机械设备自检程序有哪些?
下一篇: 打造演艺产业爆款!上海出台演艺产业发展政...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号