欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 产业信息 >
中国演艺装备产业发展技术研讨会暨恩平市演艺装备产业招商推介会将在京举办
时间:2018-08-22 13:37:09   来源:中国演艺科技网

    随着我国产业结构调整转型升级步伐加快、文化产业长足发展,专业音响装备产业进入平稳发展期,但文化新需求如何演变?新需求带来的音频技术及设备发展空间在哪里?如何构建产、学、研合作机制,促进演艺装备产业转型升级?

    8月24日下午,借助第27届“中国(北京)国际专业音响、灯光、乐器及技术展览会”的契机,中国演艺设备技术协会、与恩平市人民政府将在北京·国家会议中心共同举办“中国演艺装备产业发展技术研讨会暨恩平市演艺装备产业招商推介会”,介绍专业音响装备技术发展动态,并带来产业发展商机。
中国传媒大学教授蒋伟将就“如何构建产、学、研合作关系,促进演艺装备产业升级”进行探讨,中广电广播电影电视设计研究院声学研究所所长音频专家将与大家分享 “中国音频设备发展应用与展望”。

    恩平市于20世纪80年代从麦克风生产起步,现已从麦克风及电声器材整装生产集散地,逐步发展为以音响设备、舞台灯光制造为主的演艺装备产业基地。为完善产业布局和体系建设,引进前沿技术,加强品牌建设,促进产业转型升级,促进产业有序发展,恩平市领导为业界带来了扶植政策及投资商机。

    中国演艺设备技术协会组织引导行业发展,其主办的中国国际专业音响·灯光·乐器及技术展览会举世瞩目,是中外演艺设备行业研发生产及用户交流的平台。为积极落实恩平市委市政府扶优、扶强战略,引导企业积极开拓国内外市场,营造更好的发展环境,打造区域品牌效应,进一步发展壮大麦克风电声器材产业,通过展会宣传推介恩平行业发展和投资环境,探讨新科技与艺术的融合、创新与发展,促进文化艺术的繁荣。恩平市本着政府搭台、企业唱戏的原则,组织恩平市麦克风电声器材产业企业参加8月23日—25日举办的“2018年北京展”,配合推介会,提高恩平在演艺设备行业的影响力并促进持续发展,提升恩平市“中国演艺装备产业基地”的认知度,吸引更多企业到恩平投资,推动恩平经济发展。

上一篇: 直播间预告 | 开展首日,将有哪些演艺大咖...
下一篇: AR技术+ 现场表演,一场科技与艺术的融合...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号