欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 产业信息 >
韩国第四届国际剧院安全论坛暨亚洲剧场安全联盟会议在首尔举行
时间:2018-09-04 09:46:21   来源:中国演艺科技网

2018年8月28至29日,韩国第四届国际剧院安全论坛和亚洲剧场安全联盟会议在首尔召开。应韩国剧院安全中心和测试实验室邀请,中国演艺设备技术协会副理事长、《演艺科技》杂志主编熊英;协会演出场馆专业委员会舞台机械分会常务委员、国家大剧院舞台技术部徐奇赴韩国参加会议和组织的剧场考察等相关活动。

本届论坛主题为“从装台、排练、到演出期间舞台设备及装置的安全”,邀请了中国、德国、美国、英国、韩国等国的相关剧场舞台技术的专家演讲、交流。会议期间,徐奇介绍国家大剧院舞台安全管理要素,参加会议讨论并回答剧场安全管理方面的提问,向大家分享国家大剧院近年来的舞台安全管理、制度建立、运营经验,介绍中国舞台设备标准及相关工作情况。

通过论坛,与会各方舞台技术管理同行进行学术交流和经验分享,大家相互了解各国演艺场所安全管理、安全检测最新成果。

会议期间,亚洲剧场安全联盟多方进行座谈,就今后如何进一步开展标准制定、行业技术教育培训进行深入交流和磋商。

30日,徐奇、熊英等与会人员参观了首尔艺术中心三个剧场、音乐厅等文化设施。与韩国剧场研究、设计、咨询、安全检测相关机构进行了广泛交流。

上一篇: Modulo π精彩助力“杭州8分钟”
下一篇: 音响人注意了:涨价潮风雨欲来

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号