欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

tsgg.gif

当前位置:首页 > 行业资讯 > 产业信息 >
第十一届阿拉伯国际文化艺术节即将开幕银川舞美学会会长易玉平受邀率团出席
时间:2019-01-08 08:40:34   来源:中国演艺科技网

“第十一届阿拉伯国际文化艺术节”即将于2019年1月10日至17日在埃及首都开罗开幕,阿拉伯剧院协会邀请银川舞美学会会长易玉平组织国内的有关专家出席艺术节相关活动。

阿拉伯国际文化艺术节由阿拉伯剧院协会主办,每年一届。阿拉伯剧院协会是由阿拉伯联合酋长国最高委员会成员本·穆罕默德·加斯米提议建立的民间组织,常住地在沙迦酋长国。协会是一个非营利性的阿拉伯剧院组织,与隶属于阿拉伯联盟的文化、教育、科技等组织紧密相联。

近年来,在习近平提出的共建“一带一路”倡议下,中国和阿拉伯国家在经济文化交流方面日益活跃。银川舞美学会与阿拉伯剧院协会也签署了《文化交流合作协议》,由银川舞美学会承办了多届“阿拉伯国家舞台技术人员研修班”,从事灯光、音响、舞美设计、舞美制作、服装、化装等专业的近百名学员接受了中国舞台技术专家的指导和培训。

易卜拉欣先生在“阿拉伯国家舞台技术人员研修班”上致辞

此次阿拉伯剧院协会邀请银川舞美学会会长易玉平率团出席第十一届阿拉伯国际文化艺术节,旨在增进中阿的文化交流、表演艺术交流和舞台技术交流。据悉,来自国内舞台美术领域、演艺设备技术领域的专家将在艺术节期间与阿方专业人士开展专题交流,并就协助阿拉伯剧院协会编制有关剧场、专业灯光、专业音响和舞台机械等方面的技术标准进行实质性磋商。

上一篇: 年度盘点 | 2018年,那些最具辨识度的舞台...
下一篇: 避免事后甩锅,演唱会场地考察应该注意啥?

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号