欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

tsgg.gif

当前位置:首页 > 行业资讯 > 产业信息 >
“科技+文化”双引擎驱动——明道文化乔迁庆典暨明道股份2019战略发布会盛大召开
时间:2019-05-10 11:07:05   来源:中国演艺科技网

5月9日,明道股份于广州花都总部成功举办主题为“全新出发,创领未来”的广州市明道文化产业发展有限公司乔迁庆典暨明道股份“科技+文化”战略发布会,举行了明道文化正式迁入明道总部剪彩庆典,并对明道股份科技文化双引擎发展战略进行了全面诠释。

明道股份董事长总裁刘云辉、中国演艺设备技术协会理事长朱新村及副理事长熊英、中国舞台美术学会会长曹林、北京大学文化产业研究院副院长陈少峰、中国演出行业协会会长朱克宁、甘肃演艺集团副总经理龙富国、天创国际演艺制作交流有限公司总经理曹晓宁、ITIA艾蒂亚创始人及总干事王琪、2008年北京奥运会闭幕式舞美总设计苗培如等众多领导嘉宾、各银行代表、演艺科技等各媒体记者及明道股份公司管理团队共同出席了此次活动。

发布会现场

 参会嘉宾

融合最后一环打通全产业链布局

庆典活动在喜庆吉祥的舞狮表演中拉开帷幕,明道股份董事长总裁刘云辉先生、朱新村、曹林、陈少峰致辞。刘云辉代表明道股份致辞,对前来参加明道文化乔迁庆典的领导、嘉宾、媒体表示热烈欢迎和衷心感谢。他回顾了明道股份的发展历程,凭借优质的产品和强大的营销服务网络,明道四年时间即成为演艺灯光制造行业领军者,产品被成功应用于央视春晚、G20杭州峰会等系列重大项目中。

刘云辉致辞

 朱新村致辞

同时,明道精修内力,不断拓宽技术设计能力和工程施工能力。2017年,明道股份设立明道设计院和工程中心,还入选了广东省工程技术研究开发中心。往上游文化策划创意展开,即成为下一步布局。

2018年底,明道股份收购了甘华团队,将其更名为广州市明道文化产业发展有限公司,正式进入文化创意制作领域。甘华团队与著名导演王潮歌合作了八年,参与了王潮歌导演“印象”系列、“又见”系列和“只有”系列作品的艺术创作工作,是国内一流的艺术创意制作团队。明道文化的建立,代表着明道股份产业链布局最后一环的完成。

为给明道文化员工营造一个良好的创意工作环境,尽管明道新大楼已开建,明道股份仍专门在总部装修了整层楼的有设计感的办公室。此次明道文化乔迁总部,预示着明道股份战略链条的完成,明道股份的全产业链构建和双引擎驱动模式也正式展开。明道股份作为总制作单位的大型沉浸式演出项目《乐动敦煌》,就是明道股份在艺术创作领域的开篇之作。

发布全新战略“科技+文化”模式创领明道未来

在接下来的明道股份“科技+文化”战略发布会上,刘云辉董事长正式对明道股份新战略进行了全面阐释。新战略期,明道股份将围绕“一个战略定位、两条发展主线、三大发展策略、四个企业主体、五大竞争优势、六项业务版块”的核心路线,加速推动明道股份转型升级,实现跨越式发展。

刘云辉对明道股份新战略进行全面阐释

他强调,未来明道股份的发展,将基于一个核心定位来考虑:明道股份要成为一流的集文化创意制作、演艺灯光制造和集成项目实施为一体的综合性企业。

围绕这一定位,将形成两条发展主线:一是构建以技术设计、工程施工、产品供应、售后服务为一体的“明道科技”业务主线;一是构建以项目策划、艺术创意、内容制作等一体化解决方案的“明道文化”业务主线。

相应地,发展路径也将形成三大发展策略:一是并购,围绕战略定位,通过兼并收购发展新业务;二是升级,围绕声光电集成项目设计和实施,升级现有灯光制造业务,拓宽业务范围,跨越性前进;三是转型,瞄准产业链上游,进入艺术创意制作行业,布局全产业链。刘云辉董事长提到,明道将会升级转型并举,一方面瞄准艺术创意制作发力,另一方面仍会不断强化升级现有灯光制造业务。

支撑策略实施的,则是四个企业主体,分别为广州是明道文化产业发展有限公司、广州市明道灯光科技股份有限公司、广州市明道舞台科技有限公司、珠海横琴华夏弘道投资中心,即“文化+灯光科技+舞台科技+投资”的布局。

而明道股份的五大优势品牌优势、一体化解决方案提供能力优势、产品技术优势、工程施工优势和服务网络优势,则保障了明道战略的有力执行。

因此,明道股份接下来将会形成六项业务版块:一是项目策划,为文旅演艺项目整体策划为主;二是项目内容的艺术创意制作;三是集成方案设计,提供灯光、音响、视频、投影等及集成控制技术设计方案;四是产品供应,供应自主品牌灯光及舞台科技产品;五是工程施工安装,提供集成方案的落地执行;六是客户服务,依托强大的服务网络,提供完善的服务保障。

“未来,明道股份将在这一新战略推动下全新出发,建立新的制高点,将明道股份推向一个新台阶,创领新的未来!”刘云辉董事长掷地有声地宣布。

他同时也强调:“明道股份进行全产业链布局,一方面是为终端客户提供一体化的解决方案,另一方面则是为与集成商构建优势互补、合作共赢新生态,明道股份为集成商合作伙伴提供艺术创意制作、集成方案设计、产品供应、客户服务等全方位或专项的支持配合,实现共生共赢!”

嘉宾在明道股份总部参观了新投入使用的办公区,观看了灯光秀,实地了解了明道股份的作环境,并感受了明道股份的文化氛围。

刘云辉介绍新的办公区

刘云辉与熊英交流

上一篇: 舞美、音响设计人才请注意!浙江小百花越剧...
下一篇: 北京国际乐器展 | 今年笛友节有哪些新鲜好...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号