欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

tsgg.gif

当前位置:首页 > 行业资讯 > 企业动态 >
品牌故事|传奇JBL, 传递真实的声音
时间:2018-04-08 14:56:01   来源:中国演艺科技网

JBL—— 一个在音响界如雷贯耳的名字,一个在音乐迷心中代表着卓越音质的名字,一个在经历了70余年时光淬炼,愈发熠熠生辉的品牌。今天,我们将带大家回顾他的成长之路,一同见证他的坚持与奋斗,分享他的光辉与荣耀!

光辉岁月

JBL的前世今生

JBL创立于1946年,其创始人为James B. Lansing(詹姆士.B.兰辛先生)。这位 “JBL之父”从小就在电子和机械方面展现出过人的天赋,童年时候便设计制造了他的第一个产品——一台小型无线电收发器,它信号强大到对当地构成了严重的无线电干扰,而被勒令关掉。 

 

 (James B. Lansing,摄于1925年)

25岁时,Lansing在洛杉矶成立了Lansing 制造公司(Lansing Manufacturing Company), 开始从事无线电广播扬声器的生产,并以高性能低频单元与高频压缩单元引领市场。

1933年,Lansing受米高梅影业(MGM Studios)邀请,加入了一支影院音频系统开发团队,开发出了首款专用于影院的扬声器系统

Lansing为米高梅开发的Shearer Horn号角系统大获成功,该名为 「Shearer-Lansing」 系统的卓越声音技术最终成为业界标准。40年代早期,Lansing制造公司再接再厉,推出了“影院之声”(Voice of Theater), 一度成为电影行业的新标杆

直至1946年,Lansing正式成立新公司——James B. Lansing Sound INC.,这正是如今我们所熟知的“JBL”, 主要从事喇叭单元的研发和音响系统设计工作。


(Fletcher Drive工厂,摄于1955年) 

然而,历史的车轮并不如我们想象般顺利前行着。1949年,Lansing离开了他挚爱的音响事业。一代天才就此陨落,但在这短短的47年中,他却为扬声器事业作出了无数值得铭记的贡献。

时任JBL副总裁 「William H. Thomas挑起大梁后, 继续带领JBL前进,也迎来了飞速发展的20年,亦奠定了JBL卓越品牌形象。

1969年, JBL 正式加入哈曼国际工业集团,成为了哈曼大家族中的一员。在哈曼的带领下,JBL 加速了国际化进程,开发了民用扬声器、录音和广播监听系统、大型演出活动扬声器系统等,成为了全球当之无愧的顶尖音响品牌。

创新之路

实力铸就卓越品质

JBL的成长史,也是一部创新史。JBL研发团队坚持创新,追求品质,这一份匠心让JBL成就了一代又一代让世人惊叹的经典之作!

1990年,低频单元的气流缝隙冷却技术(Vented Gap Cooling,简写 VGC),以降低低频驱动单元的温度。
1995年,JBL推出差分驱动单元技术;此外, JBL EON 便携式扬声器家族,凭着轻量和良好的性能表现,在日益增长的小型音乐和语音扩声市场上大获成功。
1997年,JBL LSR 系列录音室监听扬声器等一系列产品一经推出,备受好评。
2000年,JBL VerTec系列扬声器首次耀目登场,并迅速成为室内与户外演出应用中阵列系统的最佳选择。
2008年,JBL 恒定波束宽度(Beamwidth Technology)技术的CBT系列音柱扬声器发布。
2010年,JBL Entertainment 专业音箱面世,如今的JBL Entertainment已经成功助力20W+ KTV房间,引领了整个娱乐音响行业的风向标。
2011年,JBL D2 双音圈压缩驱动单元诞生,并陆续应用于JBL VTX 系列线阵扬声器和JBL MGS系列酒吧专用扬声器
2012年, JBL M2 录音室监听扬声器夺目上市,采用业界领先的控制波导技术,成为录音监听扬声器产品旗舰中的旗舰。
2016年, JBL PRX800W 系列扬声器成为业内首款具有完整无线控制功能的PA系统。
10 2017年,新一代JBL  VTX A12 线阵扬声器以其突破性的压缩驱动/波导技术,录音级频响水平,史无前例快速方便的吊装系统,获得了全球众多顶尖音响师的青睐!

王者荣耀

传奇之声无处不在

 

2001年,JBL工程师团队破历史纪录地荣获了两项奥斯卡技术奖;2005年,JBL又获得技术格莱美大奖认可,成为了史上奥斯卡和格莱美双料得主,音响界的“王者”!

但是作为一个音响品牌,最大荣耀莫过于为听众奉献一场又一场听觉盛宴。 目前世界各地的重要活动赛事、专业录音棚、著名音乐厅和知名体育场馆等专业场馆中,超过70%都在使用JBL专业扬声器

▲JBL在奥斯卡现场

JBL在格莱美现场

如果觉得格莱美和奥斯卡还有点遥远的话,你很可能在这些中国大场面中听过JBL的声音,亦或是在KTV、咖啡厅、酒店和健身房里,与JBL的声音不期而遇!

 

 

百年梦想的2008年奥运会开闭幕式,

举国欢庆的2009年国庆60周年阅兵庆典,

共襄盛举的2010年世博会,

大佬云集的2014年 APEC 欢迎晚宴,

全球瞩目的2015 纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵,

国粹汇集的2016年杭州 G20 文艺晚会

这大型应用案例清单还很长很长,不胜枚举......

一个伟大的品牌来源于一份可贵的坚持!正如JBL这般,70余年来,在技术与品质上,始终坚持精益求精,不断创新; 在声音上,始终坚持传递最真实的声音! 因为这份坚持,只要声音不息,JBL传奇不止!

上一篇: 激·智·芯时代,赢康亮相Infocomm China ...
下一篇: 亿达时25周年庆三亚之行圆满结束

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号