欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 企业动态 >
中西共融|一场在北京太廟举行的国际级交响乐演奏会
时间:2018-10-26 10:11:19   来源:中国演艺科技网

“纪念德意志唱片公司成立 120 周年”音乐会

Celebrating 120 Years of 

Deutsche Grammophon

今年是创立于 1898 年的世界著名古典音乐唱片品牌之一的德意志留声机公司(Deutsche Grammophon Gesellschaft)成立 120 周年。DG 公司历史逾百年,见证了整个 20 世纪古典音乐界及留声机、唱片业的发展。在持续超过半年的 120 周年庆祝活动中,最近有一场在北京太庙的音乐会。

明、清兩朝的皇家祖廟

气势磅薄的交响乐演奏会

10 月 10 日,今年 6 月签约 DG 的上海交响乐团和其音乐总监余隆,在北京太庙享殿广场举行一场纪念交响乐演奏会。

距离上次在太庙举行音乐会已经满 20 年,当时指挥大师祖宾·梅塔携手中国著名导演张艺谋带来一场精彩的《图兰朵》。这次上海交响乐团甫一签约便加入了 DG 的周年庆典。

而在现时最活跃于国际乐坛的中国指挥家余隆的率领下,上海交响乐团近年来水准的提升有目共睹,既成为了首个由 DG 全球发行唱片的中国交响乐团,又成为了首个参演琉森音乐节的中国乐团。当晚,乐团还在太廟演奏当代古典作曲家马克斯·里希特的《十一月》,以开放的姿态拥抱国际化的新作品。

当晚,在这个历史背景深远的中国北京紫禁城太庙中,隆重登场的除了蜚声国际的乐团和指挥家,还有负责是次演出的音响公司北京盛演嘉音文化发展有限公司所选用的国际级音响系统 - d&b V-系列音箱。V-系列是中大型规格的音箱,技术指标可以最高可覆盖 100 米的距离。它具备的声学三分频设计,有利于在大声压输出的同时,保持低失真度。正因如此,V-系列音箱可以轻松完成当晚北京太廟的大型户外扩声任务。

现场共有 16 只 V8 线阵列音箱作为主扩系统,同时还使用了 d&b ArrayProcessing (AP) 技术。d&b 所研发的 ArrayProcessing (AP) 为目前最尖端的线阵列系统控制技术,可以实现线阵列的全场音色一致,有效把声压能量过大的区域,重新分配给声压小需要提升的区域,实现全场声压和音色完全一致均匀的目标。除此次外,舞台四周还有 11 只 V7P 点声源音箱作环绕声用途,再外加 8 只 V-SUB 作低频扩展。

这是一场在中国古代皇家祖廟举行的世纪音乐会,更是一场向中国观众呈现西方音乐领域的重大尝试。相隔 20 年再次从太庙传来悠然之声,d&b 带领中外文化通过音乐交流谱出最耀目的火花!

上一篇: 专业音频讯息触手可及,舒尔微信小程序上线
下一篇: 巅峰盛会|华为迄今举办最大型的一届全联接...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号