欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

tsgg.gif

当前位置:首页 > 行业资讯 > 企业动态 >
中国职能部门执法行动查获大量假冒的Shure、Sennheiser、Yamaha及Harman音频产品
时间:2019-03-19 15:03:52   来源:中国演艺科技网

Shure Incorporated今日宣布,中国公安于2018年10月对中国境内涉嫌制造假冒产品的恩平市声谱电子器材厂(Enping Soundpu Electronics Equipment,又称Voxpu Electronics Equipment)采取了执法行动。

这次成功的现场执法行动由Shure发起,并在恩平市公安局和恩平市工商行政管理局 的密切合作和协助下完成。涉案工厂是制假惯犯,亦已为恩平市执法机构所熟知。在 2018年4月开展的一次执法抽查中,恩平市工商局已在恩平市声谱电子器材厂厂房内发现假冒的舒尔无线话筒,并于2018年8月对恩平市声谱电子器材厂作出了罚款。

除Shure公司之外,其他领先的音响公司也深受造假行为之害,其中包括Sennheiser、Yamaha和Harman。被查获的产品包括无线话筒和接收机、控制台、放大器和处理器。鉴于恩平市声谱电子器材厂长期进行造假且公然无视知识产权,Shure已采取法律行动,对该厂的所有者和管理人员提起刑事诉讼程序。

Shure总裁兼首席执行官Chris Schyvinck表示:“假冒产品是音频行业长期存在的一个问题,我们在打假方面一直不遗余力。Shure致力于保护我们所珍视的客户,让他们远离劣质的假冒产品,并确保他们在每次购买带有舒尔标志的产品时,都能体验到正版Shure产品所呈现的卓越品质。”

Sennheiser、Yamaha 和 Harman将协助Shure公司进行对恩平市声谱电子器材厂的刑事诉讼。

Chris 补充道:“我们的集体的知识产权受到了侵害,我们非常感谢Sennheiser、Yamaha和Harman在这件事上所给予的协助。我们鼓励客户只从授权经销商那里购买这些专业的音响产品。”

“对品牌和产品的盗版行为是一个需要严肃对待的问题。和其他行业一样,音响公司也受到商标和产品盗版行为的影响,这类行为严重影响了制造高价值产品的品牌,”Sennheiser联合首席执行官Andreas Sennheiser博士说道。Sennheiser联合首席执行官Daniel Sennheiser则解释说:“假冒产品不仅会因不符合品牌承诺的糟糕体验而激怒客户;这些廉价的假冒产品在质量方面也大有问题,在某些情况下甚至还会引发危险。这对整个行业都是一种伤害,我们非常乐意采取联合行动来打击违法行为,以便更好地保护消费者。”

Yamaha总裁兼代表执行官Takuya Nakata表示:“Yamaha长期以来一直在采取各种措施,比如民事诉讼、警方突击检查、海关扣留等,打击假冒产品,并在全球范围内,特别是中国,发布具有启发性的广告。我们之所以这样做,是因为我们坚信这些措施不仅可以保护我们所珍视的客户和终端用户,让他们远离劣质的假冒产品,还可以提高我们品牌的可靠性和信任度。我们很高兴有机会与Shure、Sennheiser 和 Harman合作,加速推进这些措施。”

Harman执行副总裁兼专业音视系统事业部总裁Mohit Parasher说道:“Harman致力于保护其品牌的完整性和形象,并将毫不犹豫地极力抵制未经授权使用我们知识产权的行为。我们将继续与Shure、Yamaha和Sennheiser等行业领先制造商以及世界各地的调查人员和执法机构合作,以保护我们的名誉、设计和商标。我们必须确保我们的客户免受假冒产品的侵害。”

上一篇: 廿载拼搏写丰碑,奥雷音响创新发展迎蜕变
下一篇: 《大国芬芳》的服装设计手稿曝光

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号