欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

tsgg.gif

当前位置:首页 > 行业资讯 > 企业动态 >
浩洋灯光助力大型视听光影秀《造梦•鸟巢》,展现新中国成立70年的辉煌成就
时间:2019-08-08 10:45:10   来源:中国演艺科技网

2019年6月18日,“造梦•鸟巢”大型视听光影秀在国家体育场演出。这场大型光影秀是由国家体育场有限责任公司、中国舞台美术学会、北京北奥大路舞台艺术设计制作有限公司共同主办。浩洋灯光为这次光影秀提供了优秀的专业灯光设备支持。

“造梦•鸟巢” 项目作为目前国内规模最大的体育场馆视听光影秀,选用了国际先进和高端的舞台灯光设备,灯光效果受到国内外同行的称赞。在这次鸟巢视听光影秀中,99%的灯光设备来自中国的公司,浩洋灯光担任了主要的灯光供应商,全程为演出提供专业、优质的灯光技术支持。演出中,浩洋电子全能王三合一电脑灯G25 HYBRID共200台专业舞台灯为现场助阵。

图片来源:中国舞台美术学会                                               

浩洋应用灯具

全能王三合一电脑灯G25 HYBRID

据视觉总导演、中国舞台美术学会副会长兼剧场建筑与舞台技术委员会主任、中国戏曲学院舞台美术系主任马路介绍,本次光影秀25分钟的浓缩方式呈现祖国70年的发展历程,以七个圆寓意祖国70周年华诞,并辅以创意十足的圆形、弧形、横排、竖向的灯光布局和光影效果设计。通过引入全新的烟雾云效果给观众呈现出更好的视觉享受。马路提到:“目前中国的舞台灯光技术先进程度已经位于世界前列,很多指标已经在国际领先;设备中LED光源灯已经达到了世界顶尖水平”。

本次光影秀以“壮丽70年•辉煌新时代”为主题,以展示新时代中国梦为主旋律,从“民族梦”“中华梦”“改革梦”“复兴梦”四大篇章诉说新中国建国70周年的光辉历史。演出分为四个篇章,每个章节都有自己各自的特点。第一篇章,苦难岁月荒凉压抑的灰暗;第二篇章,和谐向上万物生长的新绿;第三篇章,高歌猛进高速发展的蓝光;第四篇章,祖国繁荣人民安康的火热红,展现出中华民族各个阶段不同的历史和故事。

图片来源:中国舞台美术学会

浩洋电子从初创至今始终坚持“自主研发创新”的发展理念,高度重视产品的研发和技术创新,重视自身的品牌建设,在这次光影秀中给予了大力协助,荣获“卓越贡献”奖。浩洋电子将不忘初心,砥砺前行,打造有国际影响力的民族品牌。

颁奖现场

本次大型视听光影秀于2019年6月18日开始将一直持续到10月30日结束。这场光影秀不仅环保而且成本可控,为鸟巢宣传文化旅游项目赋予了深远的意义,进一步提升了鸟巢的品牌宣传效应。

现场施工图

上一篇: RIVAGE PM10旗舰数字调音台再次入主上海梅...
下一篇: 浩洋电子1000多台灯具助力珠海长隆剧院巨...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号