欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

tsgg.gif

当前位置:首页 > 行业资讯 > 企业动态 >
德国kling&fREitag(k&f)助布雷根茨水上舞台全新升级
时间:2019-08-20 09:35:57   来源:中国演艺科技网

布雷根茨水上舞台外景


布雷根茨艺术节始于1946年,最初在博登湖上用两艘平地驳船搭建了一个舞台演绎经典歌剧作品,举办了第一届布雷根茨艺术节。此后,这场水上艺术节延续至今,现已成长为欧洲最著名的艺术品牌之一,也是世界上最重要的歌剧节之一。布雷根兹水上舞台不仅以奢华创新的舞台布景和出色的演出而闻名,更重要的是现场观众的听觉体验也是最高质量最经典的。

在布雷根茨开放声学系统(BOA)在音乐节上成功使用了15年之后,第一批升级的音响系统BOA2.0,现在已经在《弄臣》首映式上安装完成投入使用。来自德国的KLING&FREITAG(K&F)扬声器从15年前 的众多知名品牌的音响PK中胜出,从而成为了布雷根茨BOA系统的主要组成部分使用至今。现在湖上舞台歌剧的观众将继续享受高品质的声音,因为所有的音响设备都在进行现代化,以保持其最先进的水平。因此,观众将沉浸在无与伦比的声音世界中。

2019-2020上演的最新剧目《弄臣》

自从2005年BOA推出以来,数字技术和声音技术都发生了量子跃迁。Bregenz音乐节的技术总监Wolfgang Urstadt说:“到目前为止,我们在全球处于一个非常高的水平,但是就定向听觉和声学空间模拟而言,当今的技术状态提供了新的可能性。” 在最初的BOA系统中采用了800多只KLING&FREITAG(K&F)订制的特殊扬声器作为环绕观众席的扩声系统。而舞台上则采用了更多KLING&FREITAG(K&F)不同的型号扬声器根据每两年变换一次的舞台设计而变换。

最近这次的更近升级,采用的是将29个扬声器杆放置在观众席周围,扬声器则安装在不同的三个高度。它们取代了先前安装的扬声器的带状结构,确保了观众区所有部分的声音均匀平衡。

环绕观众席安装的扬声器杆

BOA2.0的中心部件是一个具有高度创新的计算机技术的新型混音台。这使得定向听觉、声音效果和声学空间模拟能够以最佳方式混合在一起,赫斯塔特解释道。除此之外,对于我们的技术团队来说,保持对新音响系统未来发展的开放是很重要的,”他说。艺术总监伊丽莎白索博特卡强调了技术对成功表演的重要性:“布雷根兹的湖景不仅是艺术,也是技术创新的地方。”
     
在考虑了新音响系统的潜在供应商数年后,布雷根兹音乐节选择了慕尼黑附近的普拉内格的Muller BBM声学解决方案。Muller BBM是国际上在露天活动声工程领域最著名的公司之一。VIVACE可适应布雷根茨水上舞台现阶段的具体要求。“作为一个高级活动组织者,毫无疑问,我们应该决定采用尖端技术,以便在我们已经无与伦比的高质量音质中更进一步。因此,布雷根兹音乐节投资了250万欧元用于音响系统的升级,”商业总监迈克尔·迪姆说。

这次升级采用了德国K&F最新的结晶SPECTRA 212扬声器,SPECTRA 212是一个紧凑的三分频高性能全频音响,在一个紧凑的外形下有着非常高性能的最佳可能发散角度。集成了K&F的VARI Q技术, SPECTRA 212既可以做点声源使用,还可以集束排列做线性声源使用。为此, K&F的专利Vari Q支架只用几步就可以旋转90度,在点声源和线性声源操作之间切换。 

SPECTRA 212扬声器

CA1001 “CX”扬声器

在两种模式中的堪称范本的声场辐射,使得K&F SPECTRA 212可以从容面对苛求的扩声任务,尤其是可以在那些建声条件很恶劣的环境中独当一面。三分频系统特有的装在低频反射箱体中的两个12寸低频,在一个封闭箱体中的六个5寸中频单元,和装在K&F特有波导体上的四个1寸压缩单元。这样的组合在整个频段范围内可以达到一个基本没有失真的还音。 同时采用的扬声器还有K&F经典的CA1001“CX”版本,从技术角度来看,最大的挑战始终在于确保7000名现场观众中的每一位聆听到的声音都与舞台动作同步,同时感受到如同室内歌剧院一般的音响效果。尽管存在各种技术难题,但是在KLING&FREITAG(K&F)扬声器的鼎力相助下布雷根茨开放声学系统(BOA)2.0还是顺利升级完成,将会为水上舞台的每一位观众呈现世界上独一无二的听觉盛宴。

歌剧《弄臣》演出剧照

文中图片出自:
Bregenzer Festspiele/ Kathrin Grabher、Simon Habl、Karl Forster、Anja Koehle、Lisa Kloos

上一篇: 专访明和集团:坚持自主研发,构建全产业链...
下一篇: 雅马哈RIVAGE PM10旗舰数字混音系统闪耀C...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号