欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

11.gif

当前位置:首页 > 行业资讯 > 企业动态 >
十载同行 感谢有你——刘长荣致辞
时间:2014-11-20 11:09:10   来源:中国演艺科技网

        十载同行 感谢有你——刘长荣致辞

刘长荣致辞

职务:北京北特圣迪科技发展有限公司董事长;河东北特企业(Hdl.bette group)总裁;资深航天及舞台自动控制专家,高级工程师;全国注册电气工程师;中国演艺技术协会专家会员;中国旅游演艺联盟专家会员;中国照明学会舞台电影电视专业委员会委员;《演艺科技》杂志编委;中国载人航天工程发射场自动控制系统总设计师;第29届奥运会开闭幕式,第13届残奥会开闭幕式;舞台机械控制系统专家。

 

 

        万丈高楼平地起,千里长路躬身行。

        十年的光阴弹指一挥,在成长的道路上,我们曾经一起走过。在此,我谨向各位领导、各位嘉宾以及十年来支持过、关心过我们公司的建设和发展的朋友们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。

        今天,我们沉浸在公司十周年庆典的喜悦中。此时此刻,我要向依然坚守在公司各个岗位的员工和曾经工作在公司各个岗位的员工表达深深的祝福,向不分节假日驻守在各个工程现场的员工们表达最诚挚的敬意,是你们的不懈努力和辛勤付出才保证了北特圣迪的长足发展。

        北京北特圣迪科技发展有限公司2004年3月成立于北京,那时全公司上下总共七个人,通过十年不懈的努力,今天公司下设了北京分公司、福州分公司、河南分公司、上海分公司、西安设计分部、高碑店北特圣方机械有限公司等分支机构,建立了研发设计团队、建立了机械与控制设备生产厂和机电工程施工队伍,是一家集科研设计、软件开发、产品开发、加工制造、工程施工、安装调试、售后服务等全过程的高科技公司,并取得了多个领域的专业资质证书、许可证和信用等级证书。

        一路走来,我们首先要感谢曾为公司做出贡献的老员工们。76岁高龄的元老姜会祥高级工程师来到了十周年庆典会场,将和我们一同见证北特十周年的发展历程;当年只有22岁的年轻员工张红强,经过十年的锻炼成长,如今已是独当一面的研发部经理、被公司授予资深杰出贡献奖。很多员工不离不弃、与公司共同发展进步。今天,他们已成长为公司的业务骨干、部门经理、乃至公司高管,作为公司的中流砥柱,他们为公司的发展做出了不可磨灭的贡献!

        作为公司的创始人之一,公司历经的每一个阶段对于我而言,恍如昨天,所有的一切都历历在目!北特圣迪自成立以来,以适应国家市场经济为基础出发,将原有单一性的工程技术作出战略性的整合。公司注重多元化发展,坚持以科研创新为本的理念;重用德才兼备的人才;坚持工程与产品、民用与军工、合作与发展并举的方针,倡导厚德、勤奋、创新、超越的公司精神。

        我们回顾北特圣迪这十年完成的经典案例,总是无比激动。北特人先后参与了鹤壁市艺术中心、福清文体中心、闽侯文化中心、徐州音乐厅、空军剧场、集贤文广大厦剧场等五十多项城市剧场舞台机械和灯光、音响、音视频工程;完成了鄂尔多斯鄂托克前旗演艺大剧院、北京天龙源旅游剧场、青岛澳帆中心旅游剧场等十几项旅游剧场工程;承揽了北京电视台、江苏电视台、安徽广播电视台、陕西电视台、洛阳电视台等演播厅工程项目;并且光荣地完成了北京2008年奥运会残奥会开闭幕式舞台机械设计、启航2013中央电视台元旦晚会、第十届、十一届、十二届广西南宁民歌节、第九届全军文艺汇演等十几场大型演出舞台机械工程。

        细数北特圣迪这十年来的技术创新,总是心潮澎湃。我们研发的世界首创360°旋转、升降、平移灯杆,已成功应用于安徽广电新中心2000m2演播厅并获得国家专利技术,开创了大型综艺演播厅新的模式;我们研发了具有自主产权的多卷筒水平升降吊杆和新型上收揽器成功应用于陕西电视台6000m2演播厅并获得国家专利技术;我们研发的3维四轴伺服数控飞行表演系统及应用软件成功应用于河源旅游剧场;我们还先后承揽了各地的创新屋顶工程、多条高铁轨道板生产线控制系统工程、各地文旅产业的智能动态沙盘的机械控制系统、海南发射场、西昌卫星发射中心、酒泉载人航天发射场等多项军工程项目以及“恒功率吊杆”;“四度空间”等国家和部委多项科研项目。

        2013年3月,在舞台灯控及建筑智能化领域首屈一指的河东电子与北特圣迪强强联手,成立了河东北特公司,将舞台灯光控制与机械控制相结合,打造专业的舞台灯光及机械整体解决方案。一年多来,我们实现了快速融合,带来了业务的蓬勃发展,河东北特成功打造了安徽广播电视台新中心3600m2和2000m2演播厅项目。该项目采用的旋转水平吊杆开创性地展现了演播室灯光吊挂系统应用的全新理念,在技术应用、设备数量等方面创造了多个国内第一乃至亚洲第一。

        河东北特在高速发展的同时,一直关注着相关行业的优秀企业,希望通过资源整合实现共赢。终于在今年与国内LED显示及照明行业的龙头企业及上市公司——利亚德光电达成深度战略合作。由此,河东北特实现了涵盖舞台机械、灯光控制与LED大屏等领域顶尖产品的整体解决方案。相信在未来,上市公司的加入也将为河东北特在舞台工程及建筑智能化领域的发展和运作提供极大支持。

        未来,河东北特将继续跨界整合,为各类舞台、影剧院、电视演播厅及文旅产业等项目量身定制各类场景、功能,并提供从设计、咨询到工程实施的全方位服务。

        十年光阴不长不短,作为创业者,在经历坎坷、曲折、收获、发展的过程中,看到公司到达成功的彼岸,十分怀念十年中的每一个片段;作为见证者,在收获挫折、成功、知识、经验,伴随着公司的壮大和发展,无限留恋加入团队后的每一天;作为一家高新科技企业,十年以来我们勇立潮头,敢为天下先!我们北特人怀揣梦想、奋勇拼搏,以严谨的态度专业的技术,创造了一个又一个行业佳迹。

        回首过去,十年的征程可以用四句话概括:一是经营收入向上递增;二是服务质量不断提高;三是企业形象显著提升;四是管理水平不断飞升。时光飞逝,公司才走过的十年是最令人难忘的十年。这十年里我们积累了丰富的经验,使我们对未来坚定了信心,也使我们发现了更广阔的发展空间。如今公司正在“厚德、勤奋、创新、超越”的理念引导下飞速发展,日新月异。

        展望未来,我们豪情万丈,过去的成绩只能代表过去,百尺竿头从头迈,厚积薄发再出发!在这欢庆的日子里,让我们引吭高歌!祝愿北特圣迪、河东北特在新的历史时期顺势而动,再续新高!十年同行,感谢有你!

上一篇: 肩并肩 共成长——梁国芹致辞
下一篇: “北特圣迪科技发展有限公司十周年暨河东北...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号