欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 技术标准 > 资讯 >
企业标准《DSPPA迪士普公共广播标准》6DSPPAST 001-2005
时间:2014-01-21 22:38:22   来源:中国演艺科技网

DSPPA/ST 001-2005《DSPPA(迪士普)公共广播标准》

(企业标准试行版)

 

  1. 公共广播(Public Address)是在有限的范围内为公众服务的广播,用于发布新闻和内部信息、发布作息信号、提供背景音乐以及用于寻呼和强行插入"灾害性事故紧急广播"等等。

 

  在常规情况下,公共广播信号通过布设在广播服务区内的广播线路传输。

 

  公共广播信号也可用无线传输,但须接受当地有关无线电广播(或无线电通信)法规的管制.。

 

  2. 公共广播原则上不是立体声广播,但不排除根据实际需要在有条件的局部区域内营造立体声效果。

 

  3. 公共广播所使用的设备必须通过3C认证。

 

  4. 如果不考虑灾害性事故广播,则公共广播功放的额定输出功率应不小于广播扬声器总功率的1.3倍。

 

  5. 公共广播线路应穿管或用线槽敷设,不得与电力线路共管或共槽(使用电力载波方式传输的除外)。

 

  6. 敷设于天花板内的公共广播线路,其传输信号电压不应大于100V。

 

  7. 公共广播线路的衰减不应大于3dB(室内),室外线路衰减不应大于6dB 。

 

  8. 其他指标

 

背景音乐(一级) 高级写字楼、高级会所、高级咖啡厅及类似场所

 

背景音乐(二级) 广场、超市、候车室、室外园林及类似场所

 

业务性广播(一级) 作息钟声、教学语音文件、在一级背景音乐中插播的通知和语音文件等

 

业务性广播(二级) 一般的寻呼、通知、体操配乐等

 

紧急广播(一级) 机场、超级商场、高级写字楼等多开间、大人群室内地区的寻呼广播和灾害性事故紧急广播

 

紧急广播(二级) 广场、车站、码头等开阔地区的寻呼广播和灾害性事故紧急广播

9. 用于紧急状态的公共广播系统,除须符合一般标准外,还必须

  系统应在主电源或备用电源接通10秒内可以进行广播。

 

  具有24V / 220V应急备用电源,主备电源切换时间不大于1s.;应急备用电源至少能支持30分钟的紧急广播。如果电池被当作备用电源使用,它们应配有自动充电装置。

 

  功率放大器的额定功率不小于所有扬声器功率总和的1.5倍。

 

  紧急广播具有最高级的优先权。系统应能在操作者将系统置于紧急状态下或接到来自火警和其他警报系统信号的3秒内向警报区播放警示信号或警报语音文件,而不论相关警报区当前处于何种状态(包括关闭和休眠)。

 

  有火灾隐患的广播区扬声器及布线应是阻燃的。

 

  有水火灾害隐患的广播区,其广播扬声器应通过6级以上的防水认证,以便在短期喷淋的条件下(如自动喷淋系统启动)仍能工作。

 

  单个扬声器(或音柱)的额定功率不小于3W。

 

  走道、大厅、餐厅等公众场所,扬声器的配置,应能保证从本层任何部位到最近一个扬声器的步行距离不超过15m。在走道交叉处、拐弯处均应设扬声器。走道末端最后一个扬声器距墙不大于8m。

 

  单个功放失效不应导致整个广播系统颠覆。否则应配置主/备功放和相应的自动切换设备。

 

单个扬声器失效不应导致整个广播分区失效,否则应能及时发现。

上一篇: 文化部关于发布《LED舞台灯光通用技术条件...
下一篇: 文化部关于发布《演出场馆设备技术术语 音...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号